На какой руке носят часы: практичные нюансы для людей разных полов и статусов

Наручные часы для многих из нас являются неотъемлемой частичкой нашего образа и нашей жизни. Мы каждое утро надеваем любимый механизм на запястье и даже не задумываемся над тем, а правильно ли мы это делаем? Кто-то носит аксессуары исключительно на правой руке. Кто-то предпочитает левое запястье. Есть потребители, которые меняют руку в зависимости от планов на день. А есть и такие, которые считают, что надевать часы на правое запястье – это правило плохого тона. На какой руке все-таки правильно носить часы мужчинам и женщинам? Существуют ли универсальные правила, и есть ли разница между часами для правшей и левшей? Об этом и многом другом мы вам сегодня расскажем.
 


На какой руке носить часы, чтобы притягивать успех?

 

Над вопросом, на какой руке правильно носить часы, обычно задумывается человек, который ранее не практиковал ношения такого аксессуара. А тут вдруг часы подарили. Или просто купил себе яркий экземпляр, который случайно понравился. И тогда в голове кружатся вопросы и сомнения: а есть ли разница, на какой руке надет механизм? Дать однозначный ответ, на самом деле, не сможет никто. Это, скорее, личное решение каждого конкретного человека, чем закон, которому нужно строго следовать. Но все же существует несколько интересных мыслей по поводу того, как от выбора запястья может зависеть успех, удача и даже положительное самочувствие в течение дня.

Например, сторонники мистического учения «Фукури» считают, что на обоих запястьях есть очень важные для человеческой жизни энергетические точки. Так, за работу сердца отвечает некая точка Цунь. У мужчин она расположена на левой руке, а у женщин – на правой. И чтобы не навредить сердечному ритму и сохранить свое здоровье, часы рекомендуется носить на другой руке. То есть мужчинам – на правой, а женщинам – на левой. Верить таким предположениям или нет – дело личное. Да и, впрочем, необязательное, если вы, конечно, не стремитесь вступить в ряды учеников «Фукури».

Еще одна версия – утилитарная – гласит о том, что ношение часов должно быть максимально практичным и безопасным для самого механизма. Здесь все очень просто. Если вы правша, и большинство дел делаете правой рукой, наручные часы лучше носить на левом запястье. И наоборот. Тогда ваш механизм будет менее подвержен ударам, царапинам, и не будет мешать вашей «главной руке» работать. В советские времена, кстати, левшей считали изъянами общества, а потому часы тогда создавали только для правшей – с заводной головкой с правой стороны. Время поменялось, и в ассортименте современных производителей можно найти варианты для людей и с правосторонними, и с левосторонними привычками. То есть экземпляры с заводными головками и с правой стороны, и с левой.

Наконец, существует также психологическая теория о правильности ношения часов. Она говорит о том, что выбор запястья может полностью рассказать о характере и темпераменте их владельца. Так, если вы предпочитаете правостороннее решение – вы натура творческая и целеустремленная, не любите оборачиваться в прошлое и часто ставите перед собой перспективные цели. И наоборот, человек, который надевает аксессуар на левое запястье – сомнительный и мнительный, все дела делает неуверенно и боится потерпеть поражение. Можно ли доверять этим выводам – опять же очень личное дело. Как и две предыдущие теории, психологическая версия – всего лишь версия, и рассчитывать на нее как на истину совсем не стоит. 
 

Правила делового тона и гендерные отличия

 

Можно ли с уверенностью сказать, что парень и девушка должны носить часы строго на разных руках? Снова нет. Хотя с точки зрения традиции, мужчины часто надевают аксессуары на левую руку, а женщины – на правую. Где корни обычая сегодня определить сложно. Возможно, причина в практичности характера мужчины, а потому утилитарная теория о безопасности механизма и удобстве действует на него более сильно, чем на женщину. А может, секрет кроется в советских стереотипах о том, что правильно, а что – нет. В любом случае в мире деловых людей принято надевать наручные часы именно на левую руку. За другой выбор вас из круга успешных, конечно, не исключат, но все же правила этикета вы немного нарушите. Поэтому если вы вдруг увидите на улице женщину с элегантным хронометром на левой руке – это может значить, что она принадлежит к миру бизнес-акул. А может и совсем ничего не значить, только ее собственное желание украсить именно левое запястье любимыми часами.

Купить часы для правшей и левшей, с заводными головками с разных сторон и в разных дизайнах вы можете в Интернет-магазине 24k.ua. На какую руку вы их наденете – решать только вам. Главное, чтобы эксплуатация выбранного аксессуара была для вас удобной и приносила только положительные эмоции. 

Ну и напоследок, очень простой практичный совет от Интернет-магазина 24k.ua: если у вас часы с автоподзаводом – надевайте их на «рабочую» руку. Чем больше вы будете двигать запястьем с механизмом, тем надежней будет работать ваш хронометр. Приятных вам покупок и всегда счастливого времени суток!
 
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код