Часы Seiko Velatura: обзор коллекции часов, которым не страшны никакие преграды

Компания Seiko всегда идет в ногу со временем. Она не упускает возможности воплотить в жизнь технологическую сенсацию. Она регулярно удивляет новыми разработками и хитростями. Она постоянно обновляет коллекции своих спортивных наручных часов и активно привлекает к их созданию профессионалов из мира спорта. Одна из самых заметных и харизматичных спортивных серий Сейко – линейка Velatura. Это часы для людей, готовых к риску, авантюрам и ярким впечатлениям – для любителей и профессионалов парусного спорта, для активных мужчин и спортивных женщин.

Часы Seiko Velatura


Спортивный опыт и история компании

Компания Seiko родилась в Японии в 1881 году. Молодой мастер Кинтаро Хаттори начал свое дело с ремонта часов и уже в 1892 году сумел открыть первый завод по выпуску часовых механизмов под брендом Seikosha. Первые изделия производителя были настенными, поскольку технологии не позволяли работать с более мелкими деталями. И только в 1913 году японская компания выпустила наручные часы, с которыми дебютировала на рынке Японии – модель Laurel.

Сегодня хронометры Сейко знают во всем мире. Коллекции торговой марки насчитывают огромное количество классических часов, и не менее эффектный ассортимент спортивных экземпляров. Более того, компания очень тесно сотрудничает с миром спорта. Бренд был представлен на шести Олимпийских Играх, четырех мировых чемпионатах по футболу и двенадцати чемпионатах мира по легкой атлетике. Также производитель активно сотрудничает с международным 49er классом парусных регат. Именно это партнерство с быстрейшим видом яхт Олимпийской регаты позволило компании выпустить коллекцию Velatura – прочную противоударную серию механизмов для фанатов парусного спорта.

Более детальная история компании представлена на странице "История часов Seiko".


Особенности коллекции Velatura


Эти часы создавали вместе с людьми, которые знают о парусном спорте не понаслышке – со спортсменами. Коллекция Seiko Velatura – это не просто крупные корпуса и оригинальный дизайн. Это достойные характеристики, которые позволяют рекомендовать такие хронометры людям, не представляющим своей жизни без моря, парусного спорта, яхт и просто бескрайних водных просторов.

Какими характеристиками отличаются предложения Сейко Велатура?

  • Водонепроницаемость 100 м. Этого достаточно, чтобы не бояться воды.
  • Противоударность. Вы можете быть любителем или даже новичком на яхте, но даже при случайных ударах или неуверенных шагах ваш хронометр Seiko Velatura не получит сложных повреждений.
  • Люминесцентные стрелки и метки. Вы можете считывать время в любых условиях освещения. Даже под водой.
  • Сапфировое стекло, которое практически невозможно поцарапать. В условиях экстремального спорта или при любых жизненных обстоятельствах эта характеристика будет совсем не лишней.
Часы Citizen BJ2111-08E
Часы Nautica NA20062G
Часы Seiko SNAE76P1
Еще одна характерная черта, которую хотелось бы отметить – эксклюзивность. Внешние особенности изделий Seiko Velatura и их функциональное наполнение сложно найти в коллекциях других брендов. Поэтому ни один хронометр Велатура не имеет близнеца. Даже если по характеристикам или расположению субциферблатов можно найти схожесть между предложением Seiko SNAE76P1 и BJ2111-08E от Citizen, то все равно назвать их близнецами невозможно. И тот, и другой экземпляр отличаются своими техническими изюминками. Есть достаточно примеров водонепроницаемых хронометров в коллекциях американского бренда Nautica, но для сравнения можно предложить разве что Nautica NA20062G в черном цвете с кожаным ремешком. Схожесть есть, но не настолько разительная. Все равно смотрятся хронометры совсем по-разному, обладают разным характером.

Поэтому можно смело сделать вывод: приобретая часы Seiko Velatura, вы покупаете исключительный механизм японского производства с фирменным дизайном. Без каких-либо альтернатив или вариантов. Приятно, не правда ли?

Ключевые серии и их особенности


Компания Сейко отличается особенным умением сочетать в своих коллекциях разные современные технологии и собственные разработки. Поэтому в каждой серии часов, посвященной тому или иному спорту, всегда есть место для нескольких групп механизмов с разными возможностями. Коллекция Seiko Velatura – не исключение. Сейчас рассмотрим, какими функциями и преимуществами она может нас удивить.

1. Kinetic Direct Drive. Часы Сейко Велатура с автокварцевым механизмом – отличная возможность обладать механизмом, который не требует ни подзавода, ни замены батареек. Чем чаще вы двигаете рукой с наручным аксессуаром, тем больше ваши часы получают подпитки для точной работы. Маятник движется, ротор вращается, энергия движения преобразуется в электрический ток и аккумулятор заряжается. Все просто и очень удобно.
Часы Seiko SRH014P1
Одна из самых интересных моделей этой серии - SRH014P1. Это спортивные мужские часы в белом цвете с золотистым безелем. Предложение примечательно по нескольким причинам. Во-первых, модель обладает водонепроницаемостью 100 м, что позволяет окунаться под воду и плавать с таким аксессуаром на руке. Во-вторых, часы показывают дату и день недели, что делает их отличным экземпляром для активной эксплуатации не только представителями яхтенного спорта. Наконец, изделие предлагает интересный дизайн. Субциферблаты выполнены в форме полукругов и в некотором роде напоминают паруса. Метки почти незаметные на фоне белоснежного циферблата, при этом вместе со стрелками светятся в темноте. Очень легкое исполнение делает модель отличным вариантом для молодого, полного энергии и жизненных планов парня.

2. Kinetic Perpetual. Японские часы, которые составляют эту группу, умеют спать. Да, именно спать. Если вы по каким-то причинам более 24 часов не надевали свой аксессуар на руку и не приводили ротор автокварцевого механизма в действие, ваше изделие просто перейдет в спящий режим, который может длиться 4 года! И даже по истечению этого максимального срока при первом контакте часов со своим владельцем они мгновенно установят точную дату. Без вашей помощи.
Часы Seiko SNP119P1
Достойный пример – мужские часы SNP119P1. Хронометр оборудован сапфировым стеклом с дополнительным антибликовым покрытием. Это значит, что даже прямые солнечные лучи не смогут стать препятствием для прочтения информации с дисплея. Модель ежедневно обновляет показатели даты, дня недели и вовремя указывает на месяц. Также экземпляр предлагает функцию индикации заряда и указатель високосного года. Наконец, заслуживает внимания харизматичная внешность аксессуара. Сочетание черного цвета и блестящей стали, золотистые детали на циферблате и крупная заводная головка придают изделию агрессивных ноток и наделяют его настоящим мужским характером.

3. Alarm Chronograph. Это линейка кварцевых часов с функцией хронографа и тахиметрической шкалой. Все предложения серии отличаются каучуковым браслетом, сапфировым стеклом и водонепроницаемостью 100 м.
Часы Seiko SNAE76P1
Предлагаем присмотреться к характерному герою этой линейки - SNAE76P1. Спортивный экземпляр с хронографом, тахиметром и будильником может стать незаменимым помощником активному представителю сильного пола. Тем более что дизайн этой модели не только универсальный, но и очень эффектный. Фактурный браслет. Двухцветный безель. Сочетание золота и глубоких черных красок. Субциферблаты, которые гармонично дополняют широкие стрелки с люминесцентным покрытием. Все очень точно, уверенно и надежно.

4. Yachting Timer. Неизменная черта этой группы часов коллекции Велатура – наличие яхт-таймера. К тому же изделия отличаются яркими красками в дизайне. Возможно, производитель пытается намекнуть, насколько незабываемыми могут быть эмоции человека, который ступает на яхту и принимает участие в регатах.
Часы Seiko SPC143P1
Очень круто и впечатляюще выглядит хронограф SPC143P1. Это кварцевое предложение на базе калибра 7T84. Часы полностью черные с матовым эффектом. И только яркие синие и красные детали циферблата ослепляют контрастом. Модель предлагает функцию отображения времени во втором мировом поясе, а также оборудована будильником, яхт-таймером и точно определяет текущую дату.

5. Женская коллекция 1/20 sec. Chronograph. Единственная серия часов для женщин в коллекции Seiko Velatura. Они надежные, точные, предлагают высокую водонепроницаемость, но при этом отличаются мелкими женственными деталями декора.
Часы Seiko SNDV62P1
Заметный пример – хронограф SNDV62P1. Аксессуар оборудован шоколадным кожаным ремешком и отличается глубоким коричневым циферблатом с гильошированием. Примечательная черта – 18 бриллиантов на безеле. Еще одна изюминка аксессуара – он предлагает функцию сплит хронографа. Это значит, что вы можете измерять продолжительность нескольких явлений, которые начались одновременно, а закончатся в разные отрезки времени.

Чтобы купить часы Seiko в Киеве, достаточно обратиться в интернет-магазин 24k.ua. У нас вы найдете как модели из легендарной коллекции Сейко Велатура, так и оригинальные предложения других серий и линеек. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем сделать правильный выбор.

Посмотреть все часы Seiko Velatura




Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код