Часы Seiko Sportura: энергия солнца и движения в спортивных часах от Сейко

Развитие человечество настолько стремительно, что любой предмет, используемы в нашем обиходе, постоянно эволюционирует. Это касается и устройств, показывающих время на наших запястьях. Стильные наручные часы Seiko часто называют революционными. Они неоднократно меняли общепринятое представление о наручных механизмах. Японская компания постоянно ищет новые технологические решения для своих изделий и удивляет мир удивительными открытиями. Коллекция спортивных часов Seiko Sportura – это сочетание технологий и моды, современности и традиций в часовом искусстве. Чем спортивные хронометры Сейко отличаются от спортивных моделей других производителей, читайте в нашем обзоре.

Часы Seiko Sportura


Seiko и спорт – дружба сквозь года

История компании Seiko началась в 1881 году. Ее основателем стал молодой часовщик Кинтаро Хаттори. Он открыл в Токио мастерскую по ремонту часов. Немного позже - в 1892-ом – мастерская превратилась в завод по производству часов под брендом Seikosha. Это были настенные часы, которые через десятилетие стали самыми популярными и затребованными в Японии. Первые наручные аксессуары в ассортименте бренда появились только в 1913 году, а первые хронографы – в 1941 году. Примечательно, что компания развивалась уверенно, и стремительно достигала успеха. Точность, мастерство и желание выпускать лучшие в мире часы для разных категорий населения стали главным залогом успеха бренда. Среди самых популярных коллекций - Sportura, Premier, Arctura, Rivoli, Vivace и Velatura. Многие из них отличаются не только особенным дизайном, но и спортивными характеристиками. С того самого момента, как в 1964 году Сейко стала официальным хронометристом Олимпийских игр в Токио, она уже не смогла отказаться от мира спорта. В 1985 году бренд выбрали официальным хронометристом атлетических чемпионатов ИААФ. Компания поддерживает чемпионаты по парусному спорту классов 49er и 29erXX. А также является спонсором рекордных полетов солнечного планера icaré 2.

Более детальная история компании представлена на странице "История часов Seiko".


Коллекция Sportura – открой свой спортивный характер


Поначалу о коллекции Seiko Sportura говорили как о серии для мотогонщиков. Считается, что именно мотоспорт вдохновил японскую компанию на создание столь динамичной линейки спортивных изделий. Но сегодня сложно определить часы Сейко Спортура только как мотоаксессуары. Это механизмы для людей, которые ведут активный образ жизни. Это профессиональные спортсмены. Это вы, ваш сосед, с которым вы бегаете по утрам, и ваша подруга, с которой любите кататься на велосипедах. Sportura - уникальная спортивная серия, в которой сочетаются яркость контрастов, модная внешность и последние технологические разработки, которыми славиться Seiko: Kinetiс Chronograph, Alarm, Kinetiс Auto Relay, Perpetual Calendar.

Чем примечательны спортивные часы Сейко Спортура?

  • Все изделия выполнены из прочной нержавеющей стали лучшего качества. Несколько экземпляров также дополнены керамическими вставками.
  • Все примеры оборудованы сапфировым стеклом, которое отлично противостоит царапинам. Для человека, который собирается покупать часы для отдыха в горах, на воде или на суше, это существенное преимущество.
  • Водонепроницаемость моделей Sportura составляет 100 м.
  • Гарантия на все механизмы линейки - 12 месяцев.


Примечательной чертой коллекции является также то, что ее сложно сравнивать с любыми другими линейками от других производителей. Потому что часы Сейко зачастую блистают солнечными и кинетическими механизмами, предложить которые на современном рынке могут немногие. Так, спортивные часы на солнечной батарее есть у Casio, Citizen, Orient и Tissot. А автокварцевые модели в единичных примерах предлагают Elysee, Jean d'Eve, Le Chic, Longines, Sauvage, Swiss Alpine Military и Tag Heuer.
Часы Casio EQW-A1200DB-1AER
Часы Seiko SPC039P2
Схожесть можно увидеть между изделиями Casio EQW-A1200DB-1AER и Seiko SPC039P2. Внешне циферблат обеих вариантов по-спортивному харизматичный, оба хронографа хорошо противостоят воде. Но Касио – это мультифункциональные часы с минеральным стеклом и солнечной батареей, а Сейко – хронограф с тахиметром и сапфировым стеклом. К тому же именно эта модель Seiko работает не на солнечной энергии, а на батарее, сроком службы 3 года.
Часы Certina C013.417.11.057.00
Часы Seiko SNAE69P1
Еще один интересный сравнительный пример – Certina C013.417.11.057.00 и Seiko SNAE69P1. Certina – известный в мире спорта бренд, который часто становиться официальным партнером, спонсором, хронометражистом тех или иных соревнований. В коллекциях этой компании достойное количество хронографов для спорта. Среди них и противоударное изделие C013.417.11.057.00 с водонепроницаемостью 200 м. В свою очередь, Сейко предлагает похожую внешне модель SNAE69P1. Правда, водонепроницаемость у нее ниже – 100 м, да и противоударными свойствами часы не обладают. Назвать примеры близнецами сложно, но все же отрицать схожие черты было бы несправедливо.
Часы Seiko SNDX99P1
Часы Carbon14 ELS1.3
Наконец, хотелось бы сопоставить японского производителя Seiko с американско-швейцарской торговой маркой Carbon 14. Если Сейко – это бренд с долгой историей и традициями, то Carbon 14 – это молодой начинающий производитель, который ориентируется на активных и спортивных потребителей. Только посмотрите на женские изделия этих компаний: Seiko SNDX99P1 и Carbon14 ELS1.3. Американский хронограф более заметный за счет ярких красок в дизайне. В то же время японский экземпляр более универсальный и мягкий. Обе модели – женские хронографы с водонепроницаемостью 100 м, тахиметром и светящимися стрелками. У Сейко сапфировое стекло также имеет антибликовое покрытие. Но что самое интересное, оба варианта отличаются особенной изюминкой корпусов. Seiko SNDX99P1 – это сочетание нержавеющей стали и керамики, а Carbon14 ELS1.3 – это сплав нержавеющей стали с PVD покрытием с примесью углеродного волокна. Достойные соперники, не так ли?

Знакомство с коллекцией Seiko Sportura


Если с соперниками и близнецами все понятно, то самое время перейти непосредственно к коллекции Seiko Sportura. Предлагаем условно разделить все ее произведения на три группы: часы на солнечной энергии, часы на кинетическом механизме и яркие хронографы с разными функциями.

И начнем наш обзор, пожалуй, с солнца. В 2012 году компания Seiko выпустила первые в мире часы, работающие от солнечной энергии с функцией приема GPS сигнала. Они распознают все 39 часовых поясов на земле! Их можно найти в коллекции Sportura. Это модель SSF005J1. 45-мм корпус из высококачественного стального сплава 316L с высокими антикоррозийными свойствами с IP-покрытием дополнен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Циферблат – с лакировкой и хорошо читаемыми метками белого цвета. В левой части дисплея – ретроградная шкала для переключения режимов, среди которых режим «летнего времени», «в полете» и др. Особая характеристика предложения - встроенный GPS модуль для корректировки часового пояса. Как уже вспоминалось выше, это изделие работает на солнечной батарее.
Часы Seiko SSC359P1
Еще одно солнечное предложение - SSC359P1. Его примечательность в том, что это хронограф с точностью измерения 1/5 сек и запасом хода. Часы работают на базе кварцевого механизма с аналоговой индикацией, который сочетает систему позарядки Solar с функцией вечного календаря Perpetual. Интересное решение с точки зрения дизайна – гильошированный циферблат и перфорированный кожаный браслет.
Часы Seiko SKA881P1
Часы Seiko SRH009P1
Часы Seiko SUN028P1
Вторая примечательная черта, которой выделаются часы Сейко – это кинетические изобретения компании. Еще в 1988 году торговая марка стала первооткрывателем в этой области, предложив первые в мире кварцевые часы с функцией автоматической генерации энергии (A.G.S), позже названные «Kinetic». Особенность моделей, которые работают на кинетических механизмах – в отсутствии какой-либо батарейки. Аксессуар работает только от того, что вы носите его на запястье – от кинетической энергии вашего тела. В серии Seiko Sportura есть достойное количество именно таких часов, которые неразрывно связаны со своим владельцем. Например, это женский образец SKA881P1. Автокварцевый механизм позволяет не беспокоиться о подзарядке. А владелица этого нежного изделия может круглосуточно наслаждаться блестящим аксессуаром с бриллиантовыми метками на перламутровом дисплее. Еще одна примечательная черта часов – прозрачная задняя крышка.

Не менее заметный мужской хронометр SRH009P1. Он выполнен в серо-коричневых красках, поэтому является универсальным аксессуаром для повседневной эксплуатации. Особого шарма изделию придают ретроградные шкалы для отображения дня недели и даты. Не менее удачная идея – совместить на одном циферблате и крупные индексы, и римскую разметку. Часы работают на автоматической генераторной системе Seiko Kinetic, и смотрятся нестереотипно.

Наконец, хотелось бы уделить внимание такому примеру как SUN028P1. Это часы-кинетики с функцией мирового времени. Они обладают роскошной внешностью за счет позолоченных элементов дизайна и перфорации браслета из телячьей кожи. Также эта модель предлагает возможность наблюдать за работой механизма через прозрачную заднюю крышку.
Часы Seiko SNAE97P1
Часы Seiko SNAE93P1
Часы Seiko SSA884J1
Еще одна условная группа, которая представляет коллекцию Спортура – это хронографы. И одним из самых ярких экземпляров мы считаем творение SNAE97P1. Эффектность за счет деталей – именно так можно описать этот мужской хронометр. Это авиационный хронограф, который предлагает будильник с функцией второго часового пояса и водонепроницаемость 100 м. Японские часы смотрятся солидно за счет «авиационного безеля» и ярких салатовых штрихов на циферблате и браслете. Отличный вариант для человека, который желает подчеркнуть свою харизму.

Отдельного внимания заслуживает модель SNAE93P1. Это хронограф лимитированной серии FC Barcelona, выпущенный в сотрудничестве с известной мировой командой по футболу. О посвящении Барселоне говорит логотип клуба на циферблате. Хронограф Sportura FCB тоже примечателен своими деталями. Это мягкое очертание запястья за счет удлиненных и выгнутых ушек корпуса. Это удобные широкие кнопки. Это уретановый браслет контрастных цветов с застежкой из нержавеющей стали. И, конечно же, это точность, в которой не засомневаешься.

И завершить обзор хотелось бы чем-то особенным. Таким, как механические женские часы с ручным заводом Seiko SSA884J1. Это аксессуар, который сочетает в себе женское обаяние и японское качество. Дуэт стали и керамики. Высокая водонепроницаемость и сапфировое стекло. Прозрачная задняя крышка и открытое механическое сердце на циферблате. Достойное и очень нежное изделие в спортивном ассортименте коллекции Seiko Sportura.

Если вы желаете купить часы Seiko в Киеве, обратитесь в интернет-магазин 24k.ua. Мы располагаем отличным выбором японских изделий этого производителя. К каждому товару прилагается официальная гарантия 12 месяцев.

Посмотреть все часы Seiko Sportura




Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код