Часы с пульсометром: виды и критерии выбора

Все чаще в продаже можно увидеть необычные часы, которые называют пульсометрами. Говорят, их главная функция – измерять пульс владельца. А еще говорят, что это часы для спорта. Как мы уже писали ранее, между спортивными хронометрами и часами для спорта есть существенная разница. Первые – это дизайнерские творения со спортивной внешностью. Вторые – функциональные изделия для отслеживания конкретных параметров и показателей. Так вот, пульсометры – это исключительно профессиональные механизмы, от работы которых зависит и результативность тренировок, и состояние здоровья спортсмена. Если вам просто понравился дизайн – никто не запретит вам купить себе интересный хронометр-пульсометр. Но стоит ли платить за функционал, который вам без надобности? Для кого, зачем и по каким критериям производители создают стильные коллекции часов-пульсометров, мы расскажем в нашем обзоре.

Часы с пульсометром


Что такое пульсометр и зачем он нужен?


Если вам нужно знать свой пульс, частоту сердечных сокращений во время физических нагрузок и во время перерыва, вам нужен пульсометр. Это небольшой аксессуар в форме наручных часов, в котором главной функцией является подсчет сердцебиения владельца. Делает это прибор по формуле «220 – возраст = максимальная частота сердечных сокращений». Благодаря такой простой математике вы получаете возможность выбирать правильный ритм тренировки, рассчитывать количество и длительность перерывов, подсчитывать идеальное время для тренировки и ее продолжительность, а также ориентироваться в том, сколько вашему организму нужно времени для восстановления сил и энергии. Благодаря наличию маленького помощника, вы узнаете, как реагирует ваш организм на разные нагрузки, и можете предотвратить неприятности, связанные с перегрузкой. Наконец, вы можете собирать всю информацию и анализировать ее для достижения максимальных результатов без вреда для здоровья.

Кому нужно подумать о покупке пульсометра?

  • Начинающим спортсменам и людям, которые занимаются спортом непрофессионально. Наличие такого аксессуара позволит максимально эффективно тренироваться для достижения поставленных перед собой целей.
  • Людям с заболеваниями сердца. Если для вас важно следить за сокращением своего сердца даже в обычных бытовых условиях – часы-пульсометр будут вам хорошим помощником.
  • Профессиональным бегунам, пловцам, велосипедистам и другим спортсменам. Без контроля работы своего организма во время тренировок разной интенсивности можно не только не добиться победы, но и навредить своему организму.


Виды часов с пульсометром


Условно все часы с пульсометром разделяют по трем критериям:

  • По типу конструкции: наручные часы и велокомпьютер. Самыми универсальными являются, конечно же, наручные аксессуары. Они хорошо подходят и для занятий бегом, и для плавания, и для велоспорта. Такие изделия еще часто называют мультиспортивными. Тогда как от велокомпьютеров ожидаются дополнительные крепления на руль или даже дополнительные функции.
    Часы Polar M400 BLK
    Часы Polar RCX5 b
    Например, спортивные часы с датчиком сердцебиения M400 BLK от Polar являются универсальной мультиспортивной моделью для мужчин и женщин. Это изделие предлагает помимо пульсометра также подсчет сожженных калорий, подсчет пройденного расстояния и кругов, GPS и настраиваемые страницы тренировок. Дополнительный бонус - отображение мирового времени, что оценят спортсмены, которые часто путешествуют. В свою очередь другое творение компании - Polar RCX5 b – по достоинству оценят велоспортсмены. Эти часы предлагают датчик вращения педалей, а также в комплекте идет универсальное крепление на велосипед. Данный экземпляр рекомендуют не только велосипедистам, но и триатлонистам, которые желают оптимизировать свои тренировки и повысить выносливость.
  • По типу датчика: со встроенным датчиком, с датчиком на ухо или палец, а также с нагрудным датчиком. Если говорить о популярности, то второй тип, где датчик надевается на ухо или палец, самый нераспространенный. Он грешит низкой точностью. Не очень точными, но все же гораздо более эффективными являются наручные варианты. В них датчик измеряет пульс касанием к запястью.

    Наконец, самыми точными и удобными являются часы с нагрудным датчиком. Датчик крепиться вблизи сердца посредством нагрудного пояса и передает сигнал о частоте биения через радиосигнал. Производители таких механизмов используют две технологии передачи - ANT+ и Bluetooth. И если первый вариант поддерживают не все изделия с пульсометрами, то Bluetooth – самая универсальная и удобная альтернатива.
    Часы Timex T5K742
    Пульсометр с нагрудным датчиком предлагает компания Timex. Хронометр T5K742 внешне ничем не отличается от наручных часов с оригинальным дизайном. Но сердцевина этого изделия делает его удобным и практичным для спортивного человека. Модель выполнена из пластика и оборудована каучуковым браслетом. Отличается фирменной подсветкой Indiglo. Но что самое важное, она обладает хорошим функционалом, среди которого таймер, секундомер, пульсометр, счетчик калорий, а также GPS, отображение данных о прохождении этапов и полезный бонус - индикатор зарядки элемента питания.
  • По способу передачи сигнала: проводные и беспроводные. Проводные пульсометры сегодня уже не пользуются спросом, поскольку они не настолько удобны, как беспроводные. Тем более, проводными пульсометрами можно пользоваться только в помещении. Что касается беспроводных, то они работают на основании радиосигнала и передают информацию в аналоговом или цифровом формате.


Как правильно выбрать часы с пульсометром. Важные критерии:


Если вы профессионально занимаетесь спортом, то о выборе часов с пульсометром уже наверняка подумали. Вполне возможно, что вы лучше всех знаете, какие именно функции в часах вам необходимы и какой производитель может вам предложить нужный аксессуар. И профессионалам, и любителям рекомендуем еще раз взвесить все «за» и «против» в выборе того или иного хронометра-пульсометра. И присмотреться к критериям, которые следует учитывать при выборе.

  • Источник питания. Вы можете купить пульсометр со стационарным зарядным устройством, или часы со съемным аккумулятором. Второй вариант более удобный, потому что в случае экстренной необходимости у вас будет возможность купить и заменить источник питания без дополнительного сервиса.

    Стоит также помнить, что срок действия батареи после зарядки зависит от начинки вашего гаджета. Пульсометры с GPS теряют свою энергию быстрее (от 7 до 25 часов).
  • Обязательно определитесь с типом датчика, который будет для вас удобным. О всех видах таких датчиков мы уже рассказали выше.
  • Наличие сенсорной панели. Это современно, но больше подходит для любительского спорта. Сенсорная панель удобная, если вам не обязательно отслеживать пульс в реальном времени, а нужно просто знать количество сердечных сокращений в конкретную минуту. Такие часы более доступные по цене, но неэффективные для профессионального спорта. Их можно предложить людям, которые следят за сердцем из-за вопросов со здоровьем. Хороший выбор таких аксессуаров предлагает германский производитель Beurer.
  • Наличие связи с ПК. Очень полезная функция и важный критерий при выборе пульсометра. Если вы сможете сбрасывать информацию о тренировках и состоянии организма, вы сможете анализировать процесс, сохранять все этапы своего пути к цели и проверять, правильно ли вы все делаете.
    Часы Polar M400 WHI HR
    Например, хороший вариант для занятий бегом - Polar M400 WHI HR. Это прочные противоударные часы из сверхстойкого пластика с каучуковым браслетом. Перечень функций впечатляет: шагомер, сложные тренировки, синхронизация с компьютером, подсчет сожженных калорий, подсчет пройденного расстояния и кругов, GPS, настраиваемые страницы тренировок, датчик сердечного ритма, автоматическое определение фазы отдыха, а также возможность отображать сразу два мировых времени и получать информацию на нужном вам языке.
  • Количество функций, которые предлагают часы, тоже играют не последнюю роль в выборе модели с пульсометром. Вы можете выбрать лаконичный образец CHR-100-1VER от Casio в очень харизматичном дизайне. Эти по-настоящему японские часы – не только яркий аксессуар, но и будильник, автоматический календарь, мировое время, счетчик калорий, а также отображение даты, дня недели и месяца.
    Часы Casio CHR-100-1VER
    Часы Suunto M5 WOMEN BLACK/SILVER
    Часы Timex T5K575
    Если вам нужен многофункциональный спортивный хронометр с пульсометром, присмотритесь к изделиям от финской компании Suunto. Их женская моделб Suunto M5 WOMEN BLACK/SILVER производится сразу с таймером, подсчетом сожженных калорий, GPS, настраиваемыми страницами тренировок, а также с блокировкой кнопок и анализом скорости и дистанции. Или к многофункциональному универсальному экземпляру унисекс Timex T5K575 с памятью на 10 тренировок, возможностью подключения к компьютеру с помощью USB-устройства, с мягким и удобным нагрудным датчиком Flex Tech с батареей, будильником, таймером, секундомером, приемом радиосигнала и электролюминисцентной подсветкой Indiglo.


Наконец, хотелось бы показать еще две модели часов с пульсометром. Одна из них – очень яркая внешне за счет необычной формы корпуса и комбинированного ободка - Garmin Forerunner 920XT. Аксессуар не только красивый, но и практичный. GPS в хронометре может работать, и часы разрядятся только через 24 часа. В изделии есть функция учета ежедневной активности. Аксессуар самостоятельно рассчитает, сколько времени нужно для отдыха и для физических нагрузок. Также мужские часы обладают такими функциями как отслеживание пройденного расстояния, подсчет шагов и гребков, потраченных калорий. Наконец, изделие синхронизируется со смартфоном. К тому же смотрится очень модно и привлекательно.
Часы Timex T5K470
Второй интересный пример создала компания Timex. Ее модель T5K470 – это кварцевые часы с пульсометром отличаются аккуратным дизайном со спортивными чертами. Каучуковый ремешок черного цвета красиво сочетается со стальным корпусом и волнообразным циферблатом. Хронометр эффектный даже без анализа функций, набор которых лаконичный и полезный: дата, день недели, месяц, таймер, пульсометр и будильник.

В интернет-магазине 24k.ua вы найдете достойное количество часов для спорта, а также специальных предложений, среди которых – пульсометр в часах. Обратитесь к нашим консультантам – они дадут вам дельный совет и помогут определиться в выборе.

Посмотреть все часы с пульсометром




Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код