Часы Swiss Military. Обзор отличий швейцарскими армейскими часами

Часы с приставкой Military обычно вызывают особый интерес. Ведь если они действительно военные, то обязательно надежные и очень точные. Но мода на милитари стиль породила столько брендов с военными названиями, что уже и разобраться сложно: кто из них милитари по функциональности, а кто – только по стилю. Swiss Alpine Military, Swiss Military by Chrono, Swiss Military BY R, Swiss Military Hanowa и Swiss Military Watch – 5 швейцарских брендов с претензией на военные механизмы. Что общего у этих торговых марок? Чем они отличаются? И можно ли с уверенностью отнести всю пятерку к истинно военным часам?

Часы Swiss Military


В чем разница?

Допустим, вы – решительный и смелый мужчина, который очень хочет подчеркнуть всю харизму своего характера стильными милитари часами. Вы заходите в наш каталог на watch.24k.ua, и пытаетесь подобрать себе модель, которая соответствует вашим требованиям: чтобы циферблат был легко читабельным и арабским, чтобы оттенки были светлыми, и чтобы обязательно браслет из нержавеющей стали. Просто потому, что вам так нравиться.
Часы Swiss Alpine Military 1293.1133
Часы Swiss Military by Chrono SM30137.02

Часы Swiss Military BY R 50503 3 A
Часы Swiss Military Hanowa 06-5013.04.001
В результате вы получаете модную подборку именно таких часов от четырех разных брендов - Swiss Alpine Military 1293.1133, Swiss Military by Chrono SM30137.02, Swiss Military BY R 50503 3 A и Swiss Military Hanowa 06-5013.04.001. Стоимость всех предложений почти одинаковая – немного больше 200 долларов. Внешне они ну очень похожи. Да и по характеристикам не сильно отличаются. Разве что самый дорогой образец Alpine 1293.1133 предлагает и водонепроницаемость 100 м, и сапфировое стекло, тогда как другие либо то, либо другое. Так что же получается? Нет разницы между брендами, в имени которых есть приставка милитари? Конечно же есть. И даже если она не так выразительна или, возможно, не всегда очевидна на первый взгляд, мы вам ее покажем.

Ищем отличия. Исторический ракурс

Бренд Swiss Military Hanowa родился в 1990 году на базе компании Hanowa (1963 г), которая первоначально занималась выпуском спортивных часов. Зачем основателю Hanowa понадобилась военная приставка? Как заявляет производитель, все предложения компании – это спортивные часы, которые отвечают всем принципам швейцарской армии. Они надежны, стойкие, точные, а также способны работать в чрезвычайных условиях. Поэтому милитари-характеристика вполне объяснима. Сегодня бренд Swiss Military Hanowa официально одобрен Швейцарской Конфедерацией. На его счету десятки коллекций для мужчин и женщин в характерном дизайне с красным крестом возле отметки 12.

Одной из самых старых торговых марок с механизмами в военном стиле является Swiss Military by Chrono. Эта компания была основана еще в 1926 году, и сегодня принадлежит концерну Chrono AG. Изначально линейка by Chrono была законодателем моды на милитари стиль в 60-х годах. Ежегодно компания удивляет новыми экземплярами с характерными военными элементами в дизайне. Кроме этого, бренд гарантирует точность и герметичность всех своих милитари предложений.

Самой молодой компанией в этом сегменте выступает Swiss Military by R – творение Montres Edox et Vista SA, творцов легендарных часов Edox. О хронометрах «by R» заговорили только в этом году – на выставке Baselworld 2016. Но интересным является тот факт, что даже сам производитель не до конца ассоциирует себя именно с армией. В релизе-знакомстве с новой торговой маркой написано, что красный крест в дизайне утверждает тот факт, что часы – продукт Швейцарии - страны часовой промышленности, где производство механизмов приравнивают к ювелирному мастерству. Тоисть бренд говорит о качестве и тонкости работы, но не особо привязывает себя к военным принципам производства.

Отдельного внимания заслуживает история Swiss Alpine Military. Этот бренд принадлежит компании Grovana Uhrenfabrik AG, которая производит механизмы под тремя торговыми марками - «Grovana», «Revue Thommen» и «Swiss Alpine Military». Интересно, что первые два бренда предлагают классические и модные часы, тогда как Alpine претендует на армейскую стилистику. Мы можем, конечно, ошибаться, но вряд ли эти механизмы можно считать истинно военными. Впрочем, впереди еще анализ технических характеристик, и ведь именно он покажет, кто есть кто среди милитари-производителей.

Наконец, стоит вспомнить о самой военной торговой марке - Swiss Military Watch. Это не просто производитель часов. Это создатель механизмов для вооруженных сил Швейцарии. Несмотря на довольно молодую историю, модели Swiss Military Watch являются самыми надежными для эксплуатации в экстремальных условиях. Более того, ассортимент бренда совсем невелик, поскольку каждый образец проходит индивидуальное тестирование на прочность и качество.

Военные часы познаются в экстремальных условиях: сравнение характеристик

Какими главными характеристиками должны обладать по-настоящему армейские часы?

  • Высокое качество материалов. В военных часах корпус должен быть изготовлен из высокопрочной стали или титана. Стекло – сапфировое, в идеале – с антибликовым покрытием.
  • Все хронометры оборудуют высокоточными механизмами, ведь в экстремальных условиях даже минимальная ошибка может обернуться проблемами.
  • Водонепроницаемость должна составлять от 100 м и выше.
  • Механизмы для военных обязаны быть ударопрочными.
  • Все швейцарские часы для армии предусматривают наличие хорошей подсветки, чтобы показатели циферблата можно было считывать при любых условиях. Она может быть тактической (ICS) с тремя цветами в основе - красным, синим, зелёным; классическая с зелёной индикацией; или подсветкой нового поколения на основании новейшей технологии на основе трития (Тригалайт T25 – H3).


Как же обстоит дело с производителями, которых мы сегодня обсуждаем? Первое место по технологическим параметрам занимают Swiss Military Watch. Они предлагают высокую герметичность и водонепроницаемость от 200 до 1000 м. Они способны выдерживать вибрации и сильные перепады давления и температур. Именно этот производитель использует уникальную технологию «вечной» тритийной подсветки Trigalight от mb-microtec, благодаря которой показания экрана четко видны даже в полной темноте. Еще одно преимущество – особое внимание к каждой детали. Даже если вы купите модель с кожаным браслетом – вы будете уверены в ее износостойкости, поскольку все кожаные ободки пропитывают специальными растворами, которые помогают им хорошо выдерживать и перепады температур, и изменчивую влажность. Наконец, немаловажной характеристикой этих милитари-произведений является немассовый характер производства. Каждую модель проверяют по разным параметрам и тестируют для разных нагрузок. Впрочем, совсем не странно, что хронографы этой торговой марки являются самыми дорогими в нашей пятерке.

Вторыми, по нашему мнению, идут часы Swiss Military Hanowa. Этот бренда предлагает модели преимущественно из нержавеющей стали, но также есть образцы из карбона, пластика и стекловолокна. В ассортименте компании можно найти как часы с минеральным стеклом, так и экземпляры с сапфировым и даже с сапфировым с антибликовым покрытием стеклом. Отдельного внимания заслуживает функциональность предложений. Если в перечне функций бренда Swiss Military Watch мы видим только отображение даты и хронограф, то здесь производитель также предлагает и отображение мирового времени, а в некоторых моделях – и фазу луны. Кстати, последняя фишка присутствует в женских моделях коллекций. Нужна ли фаза луны военным? Вряд ли. Но девушкам, которые любят надежные часы с нотками военного стиля эта функция совсем не помешает. Еще один интересный момент – в ассортименте бренда есть модели с самой низкой водонепроницаемостью – 30 и 50 м. Их мы сразу относим в категорию стильных аксессуаров. Но также имеются хронометры с водостойкостью 100 и 200 м. Это уже ближе к военным характеристикам. Если же говорить о цене, то она вполне демократична для описанных выше характеристик. Более крутые экземпляры стоят около 600 долларов. Милые милитари аксессуары стартуют с ценой 100 долларов.

На третье место предлагаем поставить сразу три бренда: Alpine, by Chrono и BY R. Потому что особой разницы в их характеристиках нету. Все три торговые марки предлагают не совсем военную водонепроницаемость 30 – 100 м. Они не отличаются наличием особой подсветки, кроме как стрелок и меток с люминесцентным покрытием. Да и стоимость часов этих компаний практически одинаковая – от 150 до 700 долларов. Да, каждый из этих производителей имеет право и основания называться милитари. Ведь все модели обладают достойными характеристиками. Но, по правде говоря, их вряд ли возьмут в эксплуатацию военные. Зато они прекрасно находят своего потребителя среди граждан. А еще – обладают хорошими дизайнерскими чертами, присущими милитари-часам.

Критерий
Swiss Alpine Military
Swiss Military by Chrono
Swiss Military BY R
Swiss Military Hanowa
Swiss Military Watch
Производитель
Компания Grovana Uhrenfabrik AG
Конецерн Chrono AG
Компания Montres Edox et Vista SA
Компания Hanowa
Компания Swiss Military
Водонепроницаемость
30-100 м
30-100 м
50-100 м
30-200 м
200-1000 м
Стекло
сапфировое (90%) и минеральное
сапфировое (75%) и минеральное
сапфировое
сапфировое (70%), а также минеральное и тактильное пластикокое
сапфировое
Цена
250-800$
150 - 700$
200 – 350$
100 – 600$
650 – 2000$


Дизайн милитари-часов: разные бренды – подход один

Начнем наш стилистический анализ из очевидного парадокса. Сравните внешние характеристики двух часов - Swiss Military Watch CX-2465 и Swiss Alpine Military 1650.9132. Согласитесь, это напоминает детскую загадку «найди 10 отличий». И парадокс не только в очевидной схожести. Вопрос в другом. Во-первых, все модели Swiss Military Watch создают в эксклюзивном High Tech дизайне, который разрабатывают специально для вооруженных сил Швейцарии. Тогда откуда эти же черты у бренда Swiss Alpine Military? А во-вторых, вообще странно сравнивать часы истинно военные и спортивные. Да еще и учитывая тот факт, что Swiss Alpine Military 1650.9132 с тахиметром и водонепроницаемостью 100 м стоят на 100 долларов дороже, чем военный хронограф Swiss Military Watch CX-2465 с водонепроницаемостью 500 м!
Часы Swiss Military Watch CX-2465
Часы Swiss Alpine Military 1650.9132
Если же присмотреться к дизайнерским особенностям всех пяти брендов, можно выделить такие закономерности:

  • В модельных рядах Alpine, by Chrono и Swiss Military Watch преобладают строгие оттенки циферблатов – черный, синий, серый и белый. Тогда как бренды BY R и Hanowa удивляют красочными вариациями дисплеев.
  • Swiss Military BY R и Swiss Military Watch – производители исключительно мужских хронометров. Самое большое количество женских милитари часов можно найти в ассортименте Swiss Military Hanowa.
  • Несмотря на название Military, этот стиль не присущ в модельном ряду таких брендов как by Chrono и Alpine. Их предложения скорее принадлежат классической и спортивной стилистике. И наоборот – о классике нет ни слова в каталоге Swiss Military Watch – здесь только дайверские, спортивные и милитари образцы.
  • Все часы пятерки схожи в одном. Они выполнены из стали. Оборудованы преимущественно стальными и кожаными браслетами. У них заметные крупные безеля. И большинство из них смотрятся по-военному харизматично.


Стоит ли платить больше? Сравнительная таблица стоимости-качества

Бренд
Самые дорогие часы
Самые дешевые часы
Swiss Alpine Military
1650.9177 - ~840 $

Стальной хронограф с тахиметрической шкалой и водонепроницаемостью 100 м. Модель оборудована сапфировым стеклом и предлагает функцию даты.
1207.1933 - ~250 $

Стальной хронометр с кожаным ремешком и сапфировым стеклом. Водонепроницаемость часов составляет 50 м. Также есть функция даты.
Swiss Military BY R
09502 357J V - ~350 $

Стальной хронограф с сапфировым стеклом и водонепроницаемостью 100 м. Есть функция даты.
50504 3 BU - ~200 $

Стальной хронометр с кожаным ремешком и сапфировым стеклом. Водонепроницаемость часов составляет 50 м. Также есть функция даты.
Swiss Military Hanowa
05-5198.12.001 - ~580 $

Женские механические стальные часы с прозрачной задней крышкой и запасом хода 48 часов. Модель обладает водонепроницаемостью 100 м и предлагает функцию даты.
06-4253.27.009.79 - ~125 $

Корпус хронометра выполнен из стекловолокна, ободок – из каучука, стекло – минеральное. Часы предлагают водонепроницаемость 100 м и функцию даты.
Swiss Military by Chrono
SMA34050.08 - ~730 $

Механический классический образец с элементом скелетона на циферблате. Предложение имеет водонепроницаемость 100 м, сапфировое стекло и кожаный браслет.
SM34006.02 - ~140 $

Противоударные стальные мужские часы с черным кожаным ремешком и минеральным стеклом. Часы предлагают функцию EOL ( индикатор заряда батареи) и водонепроницаемость 50 м.
Swiss Military Watch
CX-2115 - ~1900 $

Механическая с автоподзаводом модель на базе кали бра ETA cal. 7750 Valjoux COSC. Лимитированная серия. Хронограф оборудован сапфировым стеклом и прочным кожаным ободком. Завинчивающаяся заводная головка, водостойкость 200 м и светящиеся стрелки позволяют использовать армейские часы в дайверских условиях. Часы предназначены как для водолазов, так и для пилотов. Также есть возможность использовать функцию компаса.
CX-2466 - ~680 $

Дайверский стальной хронограф на базе кварцевого механизма Ronda cal. 5030D. Модель обладает высокой водонепроницаемостью 500 м и сапфировым стеклом.


В нашем интернет-магазине 24k.ua вы можете купить часы с милитари стиле от этих и других производителей. Вы подберете себе как поистине военные надежные и непоколебимые механизмы, так и спортивные модели с дизайнерскими чертами милитари. Каждое предложение – оригинальное и с гарантией от производителя.

Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код