Обзор коллекции часов Perrelet Turbine: технологическая роскошь и гипнотический дизайн

Существуют часовые бренды, которым сложно отказать в гениальности. К таким компаниям относиться Perrelet – швейцарский производитель элитных часов в неотразимом исполнении с механической сердцевиной. Особого внимания заслуживает гипнотическая коллекция Turbine, которая объединила в себе все преимущества бренда Перлет. Это легендарная серия часов с двойным ротором, который не только заводит механизм, но и играет роль центрального и самого главного декора каждой без исключения модели. Почему часы Perrelet Turbine называют революционными и в чем их гипнотический эффект?

Часы Perrelet Turbine


Немного истории

История компании Perrelet началась еще в далеком 1777 году, когда Абрахам-Луи Перреле изобрел первый механизм с автоматическим заводом. Это стало началом большой истории безудержного успеха. Уже в 1780 году мануфактура Perrelet начинает выпуск часов с цилиндрическим и дуплексным спусковым механизмом, календарем и функцией уравнения времени. В 1823 году внук легендарного часовщика Абрахама-Луи -- Луи-Фредерик -- получает титул придворного часового мастера трех королей Франции. А уже в 1827 году компания представляет очередное революционное открытие - хронограф с функцией мгновенного обнуления fly-back.

Несмотря на трехсотлетнюю историю мануфактуры часовщиков Перреле, компания под названием «Perrelet S.A.» появилась на свет в 1993 году. Сегодня эта торговая марка известна как швейцарский производитель люксовых механических часов с удивительными дизайнами. Компания создает совершенные часы на базе калибров, которые изготавливаются, декорируются и регулируются в мастерских Perrelet. Здесь изготавливают даже спусковые механизмы и спирали для механических часов собственного производства. Львиная доля работ по сборке часов и декорированию выполняется вручную.

Главное, что выделяет торговую марку Perrelet среди других часовых брендов – это страсть. Страсть ее создателей к своему делу и желание постоянно совершенствоваться. Основатели бренда и вся профессиональная команда Перреле никогда не останавливаются на достигнутом.

Более детальная история компании представлена на странице "История часов Perrelet".


Особенности коллекции Perrelet Turbine

В 1995 году Дом Perrelet представил миру модель часов с двойным ротором на циферблате Dipteros. Вскоре именно эта необычная идея обыграть возможности ротора в дизайне стала ключевой и в создании неповторимой коллекции Turbine с вращающимся на молниеносной скорости ротором на экране механизма. Серия Turbine появилась в 2009 году. Это эксклюзивная с технической точки зрения линейка часов, в которых турбина – это вариация концепции двойного ротора. Часы Перле – первые и единственные, которые можно смело назвать зрелищными. Экран моделей выполнен таким образом, что при каждом движении вашего запястья, двигаются и лопасти верхнего циферблата. При этом вращении вашему взгляду открываются тайны нижнего циферблата. Примечательно, что каждая модель коллекции прячет на нижнем экране что-то свое, особенное и неповторимое.
Часы Perrelet A1067/2
Часы Perrelet A2062/4
Например, в изделии A1067/2 серии Turbine Diver верхний ротор, который напоминает винт подводной лодки, вращается над люминесцентным циферблатом, светящимся в темноте. Это предложение уникально во всем. Во-первых, привлекает внимание двухцветный безель, который закреплен к корпусу четырьмя заметными декоративными зажимами. Сам корпус имеет внушительные размеры – его диаметр составляет 47 мм. Еще одна примечательная характеристика – водонепроницаемость 300 м, сапфировое стекло и завинчивающаяся заводная головка. Все это позволяет использовать часы как дайверский механизм.

Еще один интересный образец с секретом - A2062/4 линейки XS Taste. Нижний циферблат модели усыпан 75 бриллиантами, которые сверкают при каждом вращении ротора. Двойного мерцания предложению придает также безель, украшенный 68 топазами. Женские часы выполнены из нержавеющей стали и дополнены кожаным ремешком с атласным покрытием белого цвета. Сочетание нежно-голубого цвета циферблата, блеска драгоценных камней и белоснежного ободка придает экземпляру особой женственности и изысканности.
Часы Perrelet A1051/5
Часы Perrelet A8080/1
Вторая интересная особенность коллекции Perrelet Turbine – красочная контрастность. Нижние экраны зачастую выполнены не только с интересными и символическими рисунками, но и в чрезвычайно сочных красках. Ослепительно синий цвет основного циферблата модели A1051/5 имеет завораживающий вид при вращении черных лопастей ротора. Интересной дизайнерской особенностью этого экземпляра является изогнутый тип лопастей, придающий вращению ротора еще большей динамичности и эффектности. Кроме внешних привилегий, эти мужские элитные часы также отличаются наличием противоударной системы Incabloc и запасом хода 40 часов.

Достойно внимания изделие из лимитированной серии A8080/1. Выигрышное сочетание черного и золотого цветов придает часам роскошной богатой внешности. Эта модель, в отличие от предыдущих, оборудована кожаным браслетом с характерной фактурой. Кроме этого, корпус выполнен не только из стали с PVD-покрытием, но и из золота. Модель оснащена сапфировым с антибликовым покрытием стеклом и оборудована противоударной системы Incabloc.
Часы Perrelet A4018/3
Третья изюминка серии с двойным ротором – необъятное пространство для воплощения дизайнерских фантазий. За счет двойного циферблата можно обыгрывать необычные и креативные идеи. Например, сложно отказать в оригинальности часам Turbine Poker. Модель A4018/3 при вращении 12 титановых лопастей мерцает покерными картами. Разгадать их расклад и узнать, попалась ли вам выигрышная комбинация, совсем непросто. Но очень интересно. Изделие выполнено из стали с черным PVD-покрытием, оборудовано каучуковым браслетом и оснащено сапфировым с антибликовым покрытием стеклом.

Отдельного внимания заслуживает гипнотическое предложение А4024/1 из линейки Turbine XL Paranoia. Это единственный образец коллекции, в котором рисунок нанесен не на циферблат, а на сам ротор, а если точнее – на лопасти турбины. Так называемая адская спираль, которую приводит в движение легкий взмах вашей руки, способна заворожить любого зрителя. Раскручиваясь и закручиваясь, витки спирали создают неповторимый эффект, от которого очень трудно оторвать взгляд.
Часы Perrelet A3036/1
Наконец, неоспоримой чертой коллекции Perrelet Turbine является ее постоянное техническое совершенствование. В 2013 году компания выпустила две новые версии легендарной линейки Turbine - Chrono и Turbillon. Так, предложение A3036/1 удивительно сочетает в себе функциональность хронографа и эффектность технологии «двойного ротора». Примечательно, что в этом варианте система лопастей занимает не центральное место в дизайне. Она отходит на второй план, уступая первенство безелю с тахиметрической шкалой.

Выразительно смотрится образец лимитированной серии Turbillon А1080/1. Каждая модель этой линейки была выпущена всего в 20 экземплярах, поэтому владельцы таких часов обладают настоящим сокровищем часового искусства. Это хронограф с прозрачной задней крышкой и сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Но главной изюминкой предложения является сапфировая турбина. Прозрачные лопасти создают непревзойденный эффект во время вращения, при этом открывают взгляду настоящий турбийон от Перлет.
Часы Perrelet 1085/2A
Часы Perrelet А1081/1А
Знаменательным в истории коллекции Perrelet Turbine стал и 2014 год. Тогда серия Turbine пополнилась еще двумя знаковыми новинками – Pilot и Skeleton. Так, модель 1085/2A грамотно сочетает в себе турбину с кольцевой логарифмической шкалой расстояний, применяемой в авиации. Предложение выполнено в роскошном шоколадном цвете и дополнено ярко-желтыми штрихами на нижнем экране под турбиной. При вращении ротора создается характерный для аэронавтики эффект, который сложно описать, но обязательно стоит увидеть.

Эксклюзивная особенность образца А1081/1А - скелетон на нижнем экране под серебристыми лопастями ротора. В этом модели при движении ротора вы будете созерцать работу точного механизма калибра P-381, созданного в компании Перлет. Также за механизмом можно подсмотреть через прозрачную заднюю крышку.

Интернет-магазин 24k.ua предлагает купить элитные швейцарские часы Perrelet Turbine на нашем сайте. Мы реализуем только оригинальные товары от производителя с гарантией качества. Остерегайтесь подделок – покупайте аксессуары Перлет только у официальных дилеров.

Посмотреть все часы Perrelet Turbine




Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код