Часы-близнецы. Оригинальные часы от разных брендов, которые очень похожи между собой

Бывает так, что увидишь в журнале или в телерекламе красивые часы, и тебя поглощает желание немедленно их купить. Но что если денег на модную модель не хватает? Или еще хуже – вам никак не удается найти желаемый образец в местных магазинах или даже в Интернете? Выход есть – можно купить похожий экземпляр. Производителей так много, что, так или иначе, в продажу поступают похожие модели от разных брендов, в том числе и аналоги дорогих часов. Иногда их внешние различия практически незаметны, но при этом ценовой диапазон внушителен. Или наоборот: удивляет разница в характеристиках и почти одинаковая стоимость. Какое предложение выбрать: более дешевое, или от именитого бренда? Все о часах-близнецах читайте в нашей статье.

Похожие часы


Почему часы смотрятся одинаково, а стоят по-разному?

Как и братья-близнецы, похожие часы от разных производителей обязательно чем-то отличаются. В некоторых случаях речь идет только о стоимости. Казалось бы, характеристики почти одинаковые, внешне модели тоже практически идентичные, а цена отличается на несколько сотен долларов. В чем же причина? Главной составляющей такой высокой стоимости обязательно будет известность бренда. Например, вы никогда не купите дешевых Rolex. Но это совсем не значит, что другая, более доступная по стоимости, торговая марка, которая производит золотые часы, не достойна внимания. Главное в этом вопросе не обмануть самого себя и не купить дешевую подделку или модель от бренда, который делает что попало.

Другой фактор, который влияет на ценовую политику производителя – материалы, которые используют для изготовления коллекций и непосредственно технические характеристики моделей. Вполне понятно, что предложение с сапфировым стеклом имеет право быть дороже от образца с минеральным, а женские часики с бриллиантами точно будут более дорогими, чем такой же экземпляр с цирконами. Но только вам решать, какое предложение выбрать и за что именно платить: за качество, многофункциональность, драгоценные камни или громкое имя. Каждая их этих характеристик имеет право на существование и завоевание своего потребительского рынка. Чтобы лучше разобраться в том, чем же отличаются похожие внешне или по техническим характеристикам часы, предлагаем вам несколько самых ярких примеров.
Часы Candino C4459/1
Часы Orient FER27005W0
Часы Q&Q CA04J114Y

Ретро стиль всегда в тренде

Из года в год стиль ретро находит место в коллекциях именитых дизайнеров одежды и аксессуаров. Если вы являетесь поклонником простых циферблатов, классических красок в дизайне и практичной функциональности, идеальным решением станут часы с крупной арабской разметкой. Такие предложения можно найти в коллекциях практически всех торговых марок. Нельзя не заметить очевидное внешнее сходство моделей Candino C4459/1, Orient FER27005W0 и Q&Q CA04J114Y. Все три предложения занимают разные ценовые категории, при этом по дизайну их можно даже перепутать. Круглый корпус с PVD-покрытием, крупный арабские цифры на экране, черный кожаный ремешок и окно с датой возле отметки 3 – очевидные схожести. Но в отличие от первых двух стальных предложений, модель от Q&Q выполнена из латуни. А вот образец от Candino выделяется сапфировым стеклом на противовес минеральному в двух других вариантах. Также разные и другие технические характеристики этих экземпляров. Если самый дорогой из тройки механический образец Candino C4459/1 обладает хорошей водонепроницаемостью 100 м, то самый дешевый - Q&Q CA04J114Y – лучше в воду не погружать. В то же время часы Orient можно посоветовать любителям прозрачных задних крышек – в этой модели можно хорошо рассмотреть, как работает фирменный механизм калибра 48743 Orient Automatic Movement. Какие часы выбрать? Если вам важно подчеркнуть свой статус – тогда отдайте предпочтение первым двум примерам. Если же вы ищете просто надежные часы с выразительным ретро-дизайном – покупайте предложение от Q&Q. Ни одна из трех моделей не подведет вас по качеству.
Часы Louis Erard 68233AA01
Часы Edox 70172 3A AR
Часы Claude Bernard 20206 3 BR

Аристократическая классика

Не менее интересным считаем пример с моделями Louis Erard 68233AA01, Edox 70172 3A AR и Claude Bernard 20206 3 BR. Если предложение от Louis Erard является самим дорогим со стоимостью более 1000 долларов, то самое дешевое от Claude Bernard обойдеться немного дороже чем в 100 долларов. При этом внешне часы очень и очень похожи. Стоит ли платить больше? Да, если вы ищете элитный механический аксессуар. Но это, пожалуй, единственная весомая причина. Все три предложения выполнены из нержавеющей стали и оборудованы качественными кожанными ремешками. Но модель марки Louis Erard имеет сапфировое с антибликовым покрытием стекло и механический с автоподзаводом механизм, а Claude Bernard 20206 3 BR – это кварцевые часы с минеральным стеклом. Также стоит обратить внимание на образец 70172 3A AR от Edox, который занимает среднюю по стоимости позицию в этой тройке. Технические характеристики соответственно тоже средние. В этих часах вы увидите сапфировое стекло и кварцевый механизм. Если у вас есть тысячи долларов и желание приобрести престижные часы – ваше право. Но если вы просто ищете классический аксессуар с выразительным римским циферблатом – у вас всегда будет возможность выбрать из других более доступных вариантов.
Часы Perrelet A1049/2
Часы Candino C4470/4
Часы Casio MTP-1303PL-1AVEF

Элегантный минимализм

Отдаете предпочтение черным часам? Тогда следующая сравнительная история именно для вас. Предлагаем вашему вниманию два механических образца с сапфировым стеклом и функцией даты Perrelet A1049/2 и Frederique Constant FC-303B5B6, а также кварцевые часы Candino C4470/4 с сапфировым и Casio MTP-1303PL-1AVEF с минеральным стеклом. Если обратить внимание на другие технические харакеристики, то они практически не отличаются. Все предложения выполнены из нержавеющей стали (Касио – из латуни) и имеют водонепроницаемость 50 м. Но стоимость модели Perrelet A1049/2 составляет около 2,5 тысяч долларов, а цена на Casio MTP-1303PL-1AVEF – менее 50 долларов. Сложно не заметить разницу. Если присмотреться к внешним чертам всех примеров, они отличаються лишь деталями – разными показателями даты, разной текстурой кожаных ремешков и, возможно, разной длинной меток на циферблате. Но неужели эти отличия стоят таких денег? Конечно, нет. Будем честными: самые бюджетные японские часы от Casio ничем не хуже швейцарских предложений от Candino или Frederique Constant. Если же сравнивать любые модели с творением Perrelet, то тут цена вопроса именно в престиже и именитости марки. A1049/2 – это люксовые механические часы с противоударной системой Incabloc и запасом хода 40 часов. Вы желаете заплатить за это тысячи долларов? Будем рады оформить ваш заказ.
Часы Vulcain 610164N4S.BAS407
Часы Sauvage SV67111RG

Эпатажность по-женски

Отдельного внимания заслуживают женские часы-близнецы. И для яркости примера мы подобрали кардинально разные по стоимости экземпляры: механические часы Vulcain 610164N4S.BAS407, стоимостью более 4,5 тысяч долларов, и кварцевые Sauvage SV67111RG с ценой около 150 долларов. Сказать, что представленные модели полностью идентичные, нельзя. Они немного отличаются даже внешне. Но отрицать очевидного сходства не сможет никто. Даже римские показатели на циферблате имеют похожие формы и игривые линии. Одинаковые овальные корпуса этих примеров выполнены из нержавеющей стали. Оба варианта оборудованы коричневыми кожаными ремешками. Но в дорогом образце использовано сапфировое с антибликовым покрытием стекло. Также эти часы декорированы бриллиантами, имеют прозрачную заднюю крышку и перламутровый циферблат. С предложением от Sauvage все намного проще. Кварцевая модель с минеральным стеклом вполне отвечает своей доступной стоимости и придется по вкусу элегантной даме. Выбрать тот или другой вариант в данном случае даже спорить незачем. Это предложения для людей с разным уровнем достатка.
Часы Pierre Lannier 008D990
Часы Bruno Sohnle 17.93102.952

Сверкающая женственность

Когда речь заходит о женских часах, сразу хочется предложить небольшие круглые модели с камушками. От таких женственных идей вряд ли откажется хотя бы одна леди. Перед вами воплощение женской нежности и чистоты – белоснежные сверкающие образцы Pierre Lannier 008D990 и Bruno Sohnle 17.93102.952. Если присмотреться к характеристикам предложений – они почти идентичные. Оба примера выполнены из нержавеющей стали с керамическими элементами. И те, и другие часики не отличаются высокой водонепроницаемостью, поэтому не стоит испытывать их водой. Также в обоих случаях вместо меток использованы камушки. Но в дорогом экземпляре 17.93102.952 от Bruno Sohnle, за более чем 600 долларов, стоит сапфировое с антибликовым покрытием стекло и камушки – это бриллианты. А в бюджетных часах Pierre Lannier, с ценой в 100 долларов, стекло минеральное и метки выполнены из цирконов. Будут ли заметны эти детали на женском запястье? Наверное, не очень. Впрочем, позволим даме самой выбрать, насколько дорогим должен быть ее аксессуар.
Часы Jacques Lemans N-207A
Часы Epos 3420.155.20.18.15

Механизм как на ладони

Сложно поверить, но даже среди скелетонов можно найти похожие модели. Мы решили присмотреться к двум примерам с разницей в цене более 1,5 тысячи долларов. Jacques Lemans N-207Aмеханические часы с ручным подзаводом стоят около 500 долларов. Epos 3420.155.20.18.15 – механические часы с автоподзаводом имеют цену около 2 тысяч долларов. Примечательно, что внешне эти модели отличаются рисунком черного кожаного ремешка и самим механизмом по центру экрана, который открыт для обозрения. В других характеристиках отличий немного. Оба варианта выполнены из нержавеющей стали и не могут похвастаться высокой водонепроницаемостью. Оба имеют прозрачную заднюю крышку. Заслуживают внимания разве что пластиковое стекло и светящиеся стрелки в предложении от Jacques Lemans. На противовес этим характеристикам в более дорогом варианте от Epos использовано сапфировое стекло, а стрелки не покрыты светящимися элементами. Разница между часами есть и она заметна по нескольким техническим параметрам. Поэтому стоимость оправдана и объяснима. А что вам больше по душе: автоподзавод с сапфировым стеклом, или ручной механизм со светящимися стрелками?
Часы Timex T2N827
Часы Sandoz 81284-00
Часы Certina C030.217.17.017.00

Хронограф для спортивных женщин

Спортивные часы – это всегда особая категория аксессуаров. Такие модели обычно выбирают либо те, кто предпочитает своеобразный стиль, либо люди с активной жизненной позицией. Мы решили присмотреться, можно ли найти похожие женские хронографы? Впрочем, мало кто поспорит, что модели Timex T2N827, Sandoz 81284-00 и Certina C030.217.17.017.00 имеют неплохие шансы называться если не близнецами, то двойниками точно. Примечательно, что последние два варианта занимают одну ценовую категорию 500 долларов. Предложение от Таймекс – дешевле и стоит около 150 долларов. И эта тройка именно тот пример, в котором стоимость отвечает уровню характеристик. Timex T2N827 – алюминиевые часы с минеральным стеклом и электролюминисцентной подсветкой Indiglo. Sandoz 81284-00 – стальная с керамическими элементами модель, оборудованная сапфировым стеклом. А часики от Certina – стально-керамический хронограф с сапфировым с антибликовым покрытием стеклом и водонепроницаемостью 100 м. Так что выбирайте, девочки, по содержанию, а не по внешности.
Часы Swiss Military Hanowa 06-4181.04.007
Часы Hamilton H68411533

Милитари-стиль для эффектных мужчин

Отдельного внимания заслуживает модный во всех пониманиях стиль милитари. Военные часы или образцы для харизматичных мужчин всегда пользуются особым спросом. Поэтому почитатели такого стиля точно знакомы с известными в этой сфере торговыми марками Hamilton и Swiss Military Hanowa. В их коллекциях имеются две модели - Swiss Military Hanowa 06-4181.04.007, стоимостью 200 долларов, и Hamilton H68411533, стоимостью 600 долларов. В обоих экземпляров практически одинаковые циферблаты и почти одного размера стальные корпуса. И те, и другие часы обладают примечательной водонепроницаемостью 100 м, что позволяет не снимать часы даже на время плавания. И тот, и другой вариант оборудован светящимися стрелками и отображает дату. Так в чем же разница? Очевидно, в калибре механизмов и стекле: в часах Hamilton стоит сапфировое с антибликовым покрытием стекло. А еще в их дизайне использован коричневый ремешок, а не черный. Но вряд ли на стоимость главным образом повлиял цвет браслета. Если разница в 400 долларов играет для вас немаловажную роль, можно смело отдавать предпочтение Swiss Military Hanowa. В любом случае, оба предложения стоят своих денег.
Часы Rolex 114060
Часы Omega 212.30.41.20.01.002
Часы Certina C013.407.11.051.00

Часы для дайверов: престиж и функциональность

Сложно обделить вниманием такую категорию как дайверские часы. Это одни из самых надежных и прочных моделей с важными функциями, от которых зависит не только стиль владельца, но и зачастую его жизнь. Очень важно, чтобы в дайверских образцах все было выполнено до миллиметра правильно: и завинчивающаяся головка, и подсветка, и вращающийся безель. Поэтому просто невозможно найти дешевые дайверские часы: они будут либо ненадежной подделкой, либо не будут отвечать всем требованиям. Но различия в ценах на модели для дайверов все же бывают существенными. Например, Rolex 114060 стоит более 7 тысяч долларов, Omega 212.30.41.20.01.002 – немного больше 4 тысяч долларов, а Certina C013.407.11.051.00 – менее 750 долларов. Внешне все предложения имеют выразительный черный циферблат, круглые метки и крупный плетеный стальной браслет. Все три образца отличаются заметным безелем и механическим механизмом с автоподзаводом. Но цена настолько разная, например, между Rolex и Certina, что все ожидают увидеть кардинальную разницу в технических характеристиках. К счастью или к сожалению, ярких отличий нет. Самая дорогая модель из троицы Rolex 114060 обещает водонепроницаемость 300 м и оборудована сапфировым стеклом. Тогда как более доступный образец Omega 212.30.41.20.01.002 предлагает дополнительный бонус – сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Такое же антибликовое стекло стоит и в более дешевых часах Certina C013.407.11.051.00, но здесь уже речь идет о водонепроницаемости 200 м. Отдельного внимания заслуживают так называемые фирменные особенности экземпляров. Компания Ролекс обещает заводную головку с системой тройной герметизации Triplock, и застежку безопасности Oysterlock с раскладывающейся пряжкой с системой удлинения Rolex Glideloc. Тогда как Certina предлагает авторскую технологию DS: сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, специальное уплотнение на задней крышке и упрочненную заднюю крышку. Стоит ли отдать предпочтение Rolex, а не Omega или даже Certina? Дело, конечно, индивидуальное, но все три дайверские модели – предложения от надежных компаний с хорошим имиджем и проверенной годами репутацией. Поэтому если вам нравиться ощущение, что у вас на руке будет Rolex – это стоит своих денег за престижность. С практичной точки зрения, можно выбирать и более доступные варианты – они вас не разочаруют.
Часы RHYTHM CMG734NR03
Часы Seiko QXA001S
Часы Casio IQ-01-7R

Идеальное решение для любого интерьера

Наконец, нельзя обделить вниманием настенные часы, а если быть более точными – настенные. Мы подобрали для вас самые универсальные варианты в белом цвете с хорошо читаемым арабским циферблатом. Все три предложения - Rhythm CMG734NR03, Seiko QXA001S и Casio IQ-01-7R – японские часы. Самые дорогие в тройке - QXA001S. Интерьерные часы от Seiko стоят около 50 долларов. Но, честно говоря, сложно определить, чем они настолько лучше от предложения от Rhythm с тем же пластиковым корпусом и бесшумным ходом стрелок, но при этом вдвое низшей ценой. Отдельного внимания заслуживают настенные часы Casio. Он не выделяется бесшумностью. Но он самый дешевый, и при этом гарантия на эти часы вдвое продолжительней – 24 месяца. По другим характеристикам отличий никаких. И хотя в этом примере разница в сумме на часы совсем незначительная, все же возникает вопрос: есть ли нужда платить больше?

Интернет-магазин 24k.ua располагает огромным ассортиментом самых разнообразных часов от разных брендов. У нас вы можете купить и недорогие женские часы, и недорогие мужские часы, и творения известных брендов, и предложения надежных, но менее раскрученных торговых марок. Порадуйте себя возможностью приобрести качественный аксессуар за доступные деньги – сделайте заказ на нашем сайте прямо сейчас.

Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код