Часы Oris Artix. Обзор культовой коллекции

Швейцария гордится своими производителями устройств, измеряющих время. В этой стране работают старейшие производители, сохранившие вековые традиции по сей день. Одним из них является бренд Орис, созданный более 110 лет назад. Часы Oris – это показатель хорошего вкуса и статуса. Каждая модель от этого швейцарского производителя способна подчеркнуть индивидуальность своего владельца и стать незаменимым аксессуаром в повседневной жизни. Одной из самых популярных и легендарных коллекций бренда является Oris Artix. Элегантность и практичность, прочность и изящная внешность – создателям удалось объединить в одной линейке вечную классику и непоколебимую надежность. Часы Artix – это предложения вне моды и вне времени, которые смело можно отнести к образцам высокого часового искусства.

Часы Oris


История бренда

Швейцарская часовая компания Oris была основана в 1904 году в пригороде Базеля. Ее основатели - Пол Катен и Георг Кристиан. Уже через несколько лет после создания бренда, под его именем мир увидела легендарная модель с центральной стрелкой-указателем даты. Такое решение до сегодня находит свое применение в современных образцах. В 1949 году компания уверенно заняла свое место и среди самых популярных производителей будильников. Ее предложения требовали завода всего лишь раз в 8 дней!

Но переломным моментом в существовании компании стал всемирный кризис в часовом производстве. «Вдохновленные» непростыми временами, руководители Oris в конце 80-х разработали новую стратегию для достижения успеха в любых экономических условиях – компания решила выпускать только механические часы с механизмами собственного производства по средней цене. Лозунг бренда - “Настоящие часы для настоящих людей” – предлагает каждому человеку открыть свою индивидуальность и не бояться быть собой с элегантными качественными механическими часами от швейцарского производителя с мировой репутацией.

Более детальная история компании представлена на странице "История часов Oris".


Особенности коллекции Artix

Oris Artix – особенная коллекция часов в классическом круглом корпусе с разнообразными усложнениями механизма. Большинство моделей этой линейки являются сертифицированными хронометрами. Все предложения – механические часы с автоматическим подзаводом и указателем даты. Особенность некоторых моделей - резерв хода, который варьируется от 38 до 42 часов. Кроме этого, можно выделить такие общие характеристики для всех предложений из коллекции Artix:
  • корпус из высокопрочной нержавеющей стали;
  • водонепроницаемость 100 м;
  • особо точный механизм с автоподзаводом;
  • прозрачная задняя крышка из минерального стекла;
  • сапфировое стекло с антибликовым покрытием;
  • функция stop-second.
Часы Artix можно найти в двух сериях Oris: культура и автоспорт.

Oris Artix Culture – высокая классика

Культура – это строгие классические модели с дополнительными функциями, среди которых указатель даты, фаз луны и функция хронографа. Всего в этой коллекции можно выделить шесть линеек Artix.

Часы Oris Artix


Oris Artix Pointer Moon – серия из шести образцов со стрелочными указателями фазы Луны и даты. Это стальные предложения с покрытием розовым золотом или без него, с кожаными или стальными плетеными браслетами и окном даты над цифрой 6. Особенностью является необычное расположение указателя фаз Луны. Все ее циклы можно отслеживать точно так же, как и время суток – по циферблату. Для этого возле часовых меток есть маленькие иконки луны в разных состояниях и специальная стрелка, которая указывает на текущее. Часы выполнены в стиле строгой классики, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет показателем высокого статуса и прекрасного чувства стиля.

Серия Tycho Brahe Limited Edition


Ярким дополнением этой серии является лимитированное предложение Tycho Brahe Limited Edition, посвященное датскому аристократу и астроному Тихо Браге. Все 500 экземпляров предлагаются в специальной деревянной шкатулке, а на задней крышке из нержавеющей стали есть особая гравировка.

Часы Oris Artix Pointer Day


Artix Pointer Day - механизмы со стрелочными указателями даты и дня недели. Всего четыре модели оборудованы специальной стрелкой с четким красным индикатором, который указывает на день недели. Дату можно увидеть в окне над цифрой 6. Примечательно, что эта серия – это напоминание о традиции Oris Pointer Calendar, что зародилась в 1930-е годы. Модельный ряд составляют два стальных образца с коричневым и черным кожаными ремешками, а также два предложения в едином стальном стиле с черным и серебристым циферблатом.

Часы Oris Artix Complication


Oris Artix Complication - предложения с многоуровневым циферблатом, на котором компания одновременно разместила и указатель фаз луны, и указатели даты и дня недели с фирменной стрелкой с красным индикатором. Из нескольких предложений этой серии хотелось бы выделить дизайн черно-белого образца 915.7643.4051LS. Жгучий черный цвет кожаного ремешка углубляет белоснежно-серебристый оттенок циферблата, превращая классическую модель в икону стиля.

Часы Oris Artix Date


Oris Artix Date – механизмы с индикацией даты. Эти модели можно смело отнести к примерам высокой классики, когда плавные линии, гармоничные оттенки и совершенное исполнение становятся определяющими для создания идеального образа успешного человека. Все модели имеют водостойкость 100 м, что позволяет брать часы не только на деловые встречи, но и на отдых на воде. Модельный ряд предлагает 14 разных вариантов цветовых решений для разных жизненных и стилевых ситуаций. Хочется выделить две модели - 733.7642.4035MB с антрацитовым циферблатом и стальным браслетом, и 733.7642.6331LS в золотисто-коричневых оттенках с кожаным ремешком. Первый вариант по достоинству оценит харизматичный мужчина, ищущий классику в оригинальном исполнении. Второй – прекрасно подчеркнет деловой стиль успешного руководителя.

Следует также отметить, что все часы предложения имеют прозрачную заднюю крышку, сапфировое с антибликовым покрытием стекло и светящиеся в темноте стрелки.

Серия Oris Artix Chronograph


Oris Artix Chronograph – серия элегантных и, в то же время, практичных моделей для повседневной носки. Особенностью предложения является гармоничное сочетание в одной модели классического изящества и спортивной прочности. Кроме этого, дизайн циферблатов дополнен окнами с отображением даты и дня недели, что делает внешность образцов очень стильной. Эти часы с функцией хронографа прекрасно подойдут мужчинам, живущим активной жизнью.

Oris Artix GT: дух автоспорта в каждой детали

Автоспорт – это серия моделей с дизайном для автолюбителей, которая включает также женские образцы. Эти элитные часы от швейцарского бренда удивительно воплощают в себе модную внешность, непоколебимую классику и прочную спортивную харизму. Еще одна особенность данной серии – высокая водонепроницаемость каждой модели – 100 м и прочное сапфировое стекло с антибликовым покрытием, что позволяет пользоваться часами активно и в любых условиях. Всего в спортивной коллекции можно выделить четыре серии Artix.

Серия Oris Artix GT Chronograph


Oris Artix GT Chronograph – линейка, которая насквозь пропитана духом автоспорта. Настоящая спортивная элегантность воплощена в каждой детали модели. Матово-черный циферблат с выпуклыми метками окружен безелем с тахиметрической шкалой. Отличительная черта предложения - дополнительное отображение секунд, минут и часов, помимо основного стрелочного формата. Счетчик секунд расположен слева возле метки 9 часов и напоминает счетчик оборотов гоночного авто на панели автомобиля. Окно минут можно найти в верхней части экрана возле метки 12, а часов – вертикально внизу возле метки 6. Примечательно, что выбрать этот хронограф можно в разных дизайнах. Например, модель 674.7661.4434RS – это черный образец с каучуковым ремешком и выразительным белым безелем, который придает внешности часов своеобразного шарма. А предложение 674.7661.4154MB – это черно-стальные часы с плетеным браслетом из нержавеющей стали и серебристыми метками.

Часы Oris из коллекции Artix GT Date Oris


Artix GT Date Oris – стильное предложение для спортивных и стильных женщин. Все модели этой линейки объединены элегантным дизайном с использованием 12 бриллиантов. В ассортименте Artix GT Date Oris – черные и ослепительно-белые модели с драгоценными камнями на циферблате и безеле. Также есть два стальных предложения с классическими звеньевыми браслетами.

Например, очень женственно смотрится белоснежная модель 733.7671.4156RS с зубчатым безелем. Часы оборудованы автоподзаводом с двунаправленным вращающимся красным ротором. Также есть функция секундомера.

Другой вариант – черный образец 733 7671 4494FC. Это элегантные часы с кожаным ремешком с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали. Также модель оборудована сапфировым выпуклым антибликовым стеклом. В данном случае грациозности внешности придают бриллианты, которые эффектно выделяются на темном циферблате.

Стильные часы Oris Artix


Наконец, хочется уделить внимание двум похожим линейкам Oris Artix GT с указателями дня недели и даты, и с указателем только даты. Внешне часы отличаются разве что окошком с указателем – в первом случае оно заметно шире. Кроме этого предложение с указателем дня недели и даты имеет более крупный корпус – 42 мм, по сравнению с 25,6 мм Oris Artix GT с указателем даты. Что касается характеристик, они одинаковы: завинчивающаяся заводная головка из нержавеющей стали, водонепроницаемость 100м и многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с ободком из вольфрама с минутной шкалой. Интересным дополнением к дизайну модели 735.7662.4461FC является кожаный ремешок, напоминающий автомобильные шины. Также в ассортименте есть стальные и каучуковые браслеты. Примечательно, что в этих двух линейках можно найти как образцы с арабским циферблатом, так и разметку экрана стальными метками.

В интернет-магазине 24k.ua вы можете заказать оригинальные предложения от швейцарского бренда Орис и получить лучшие механические часы в кратчайшие сроки в любом уголке Украины.

Посмотреть все часы Oris


Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код