Часы Longines: обзор популярных коллекций марки

Один из самых старых швейцарских часовых брендов Longines сегодня является олицетворением элегантности и исторической харизматичности. Все произведения мастеров привлекают неподдельным обаянием внешнего вида и поразительной точностью спрятанного внутри механизма. Год в год компания продолжает следовать своим неизменным традициям мастерства и предлагает ценителям часового искусства настоящие шедевры.

История трех столетий

Longines – компания с более чем 180-летней историей. Она началась в небольшом городке Сент-Имье в 1832 году. Именно там, в маленькой лавке по продаже деталей к часам «Comptoir horloger Raiguel Jeune», работал Огюст Агасси, который вскоре основал собственное производство «Comptoir Raiguel Jeune & Cie». Некоторое время партнерами Агасси были Флориан Морель и Анри Раигель. Но они отошли от дел, а все производство осталось Огюсту. В 1862 году едиственный владелец фактории передал ее своему племяннику Эрнесту Франсилльону, который и построил первую фабрику Longines, собрав всех рабочих под одной крышей и начав легендарное производство часов. Уже через год после основания фабрики, она выпустила первый калибр механизма L20A, полностью изменив представление о часах в те времена. Созданный механизм работал посредством перевода стрелок при помощи заводной головки, а не ключа, как это делали до этого. Новшество наградили бронзовой медалью на выставке в Париже, а Эрнест Франсилльон получил первую славу за свои наручные часы.

Longines стали первым из ныне существующих товарных знаков, зарегистрированным Федеральной организацией Швейцарии по интеллектуальной собственности и Международной организацией интеллектуальной собственности. Это произошло в конце XIX столетия. С того времени все модели компании выпускаются с гравировкой неизменного логотипа - песочных часов с расправленными крыльями.

В новый XX век компания Longines вошла с чередой удивительных рекордов. Первое серийное производство наручных часов, первые модели прямоугольных часов, первые бочкоподобные корпуса, а также самые тонкие кварцевые часы, толщина которых в 1983 году была минимизирована до 1,75 мм. Часы этого бренда стали четырёхкратным обладателем премии в области ювелирных украшений «Diamond Award» и престижной немецкой премии «Золотой розы Баден-Бадена». На счету Longines 10 Гран-при и 28 золотых медалей, полученных на международных выставках. Компания является хронометристом практически всех Олимпиад, а также официальным партнером Международной федерации гимнастики (FIG) и Европейского гимнастического союза (UEG).

История Лонджис, которая началась еще в XIX столетии, завоевала мировое признание в XX веке, продолжается и ныне, в XXI столетии – эпохе технологических революций и неугомонного прогресса. Мастера компании идут в ногу со временем и удивляют мир новыми коллекциями, новыми достижениями и новыми рекордами. Сегодня на счету бренда около полутора десятка удивительных коллекций, которые отличаются элегантностью моделей и высокой точностью механизмов.

Более детальная история компании представлена на странице "История часов Longines".


Стильные часы Longines


Коллекции Longines: роскошь в каждой детали

Все часы Longines – это исключительно изысканные модели. Независимо от стиля коллекции, спортивного или классического, каждый образец выделяется плавными линиями, утонченностью дизайна и удивительной точностью работы механизма. Все коллекции компании можно условно разделить на четыре группы по тематике их наполнения:

  • Elegance объединяет серии классических элегантных часов. Сюда можно отнести коллекции Dolcevita, Primaluna и Les Grandes Сlassiques.
  • Watchmaking Tradition – серии с механическими моделями, в которых заложен опыт и мастерство компании, полученный на протяжении ее долгой истории. Коллекции, составляющие эту группу: Master Сollection, Evidenza, Saint Imier, Conquest Classic и Elegant.
  • Группа Sport объединяет две коллекции спортивных образцов с исключительным набором характеристик, высокой герметичностью и неизменной презентабельностью: Conquest и Hydroconquest.
  • Heritage с единой одноименной коллекцией, сочетающей в себе былые традиции и современные новшества.

Elegance: всегда в тренде

Элегантность на пике моды. Так было в 19 веке, так есть сегодня и так будет еще долгие годы. Именно поэтому компания уверенно придерживается этой линии и продолжает выпускать классические модели с самыми лучшими механизмами.

Часы Longines DolceVita


Коллекция DolceVita – это одна из самых изысканных серий часов для мужчин и женщин, в основу которой легли модели 20-30-х годов. Все они выполнены из прочной нержавеющей стали и оборудованы стойким к царапинам сапфировым стеклом. Плавные линии, аккуратные прямоугольные корпуса, иногда декор бриллиантами, а иногда сочетание мягких кожаных ремешков и деликатных дизайнов циферблата – линейка DolceVita призвана дарить чувство неповторимости и сладости жизни.

Часы Longines Primaluna


Не уступает по утонченности и нежности еще одна серия - Primaluna – созданная мастерами Лонджис, вдохновленными чистотой и переменчивостью Луны. Особенностью всех предложений является идеально круглый корпус из высокопрочной стали или золота, и сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием изнутри. Некоторые образцы имеют посеребренный или перламутровый циферблат, и все без исключения выделяются грациозностью форм и неповторимым шармом. Примечательно, что компания предлагает четыре разных размера Primaluna, что позволит каждой женщине подобрать модель, которая будет идеально смотреться на ее запястье.

Часы Longines Les Grandes Сlassiques


Очаровывает с первого взгляда линейка Les Grandes Сlassiques. Еще в 1982 году компания выпустила герметичные золотые часы толщиной всего лишь 3 мм на честь празднования своего 150-летия. Именно такие тонкие модели сегодня составляют сборку Les Grandes Сlassiques. Неподвластный времени классический дизайн и легендарный сверхотонкий профиль делают их практически невесомыми и всегда удивительно красивыми.

Watchmaking Tradition: престиж механических часов

Более полутора столетия испытаний, проб и ошибок, побед и рекордов. Будучи одной из самых старых часовых компаний мира, Лонджис имеет удивительно длинную и яркую историю создания неповторимых механических часов, которые сегодня являются символом престижа.

Часы Longines Master Сollection


Одна из самых интересных коллекций бренда - Master Сollection - современные механические часы с автоподзаводом со сложным механизмом и неизменно привлекательной внешностью. Корпус, использованный для всех образцов Master Сollection, был создан еще в 1936 году, а сама серия увидела мир в 2005. Умение не забывать свое прошлое, и правильно его использовать для яркого будущего, стало основанием этой особой линейки. Все предложения оборудованы воронеными стрелками, имеют максимально открытый циферблат, что позволяет легко различать его показатели, а также прозрачную заднюю крышку с сапфировым стеклом. Некоторые модели также оборудованы дополнительными функциями, такими как определение фазы луны, ретроградный календарь, индикация даты, хронограф и так далее.

Часы Longines Evidenza


Еще более глубокими корнями выделяется механическая серия Evidenza. Она объединяет в себе элегантные модели с бочкообразной формой корпусов, вошедших в моду еще в 1910-х годах. Прообразом часов Evidenza является модель 1925 года, усовершенствованная стилистически и технически. Все образцы имеют сапфировое стекло с антибликовым покрытием изнутри, а также оборудованы качественными натуральными кожаными или высокопрочными стальными ремешками. Женские предложения также отличаются бриллиантовым декором.

Часы Longines Saint Imier


Коллекция Saint Imier посвящена городку Сент-Имье, где находится штаб-квартира компании и где когда-то был изобретен первый калибр механизма, совершивший переворот в часовом производстве. Saint Imier Сollection – это механические часы с автоподзаводом, оборудованные сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, а также стойкой к царапинам сапфировой прозрачной задней крышкой. Женские образцы отличаются деликатными формами и бриллиантовыми декорами, а мужские выделяются функциональностью и солидностью дизайна. Здесь есть и модели с отображением фазы луны, и хронографы для активных мужчин, и обычные маленькие женские часики с тоненькими ремешками из кожи аллигатора. Особенностью серии является разнообразие механических калибров, на базе которых мастера компании создали модели Saint Imier.

Часы Longines Conquest Classic


Еще одна увлекательная серия легендарных часов - Conquest Classic. Это спортивные механизмы, созданные специально для любителей конных скачек в Шантильи, Гонконге, Аскоте и Дубае. Эта коллекция является официальным партнером множества спортивных соревнований, среди которых не только конные гонки, но и горнолыжные турниры, и состязания по стрельбе с лука, и соревнования по художественной гимнастике.

Воплощение элегантности дизайна и совершенства механизма – серия Elegant, объединяет в себе механические часы с особо изысканным внешним видом. Все они имеют круглые корпуса и браслеты с мелкими звеньями, что придает деликатности. Классические черные, белые и золотые краски, антрацитовые оттенки, бриллиантовая россыпь, тоненькие стрелки, а также аккуратные цифры и метки на циферблатах – штрихи, подчеркивающие главную идею – «элегантность, как стиль жизни».

Sport: презентабельная функциональность

Создание красивых и надежных часов для спортивных мужчин и женщин – еще один талант мастеров компании. Умение воплотить в одной модели спортивную функциональность и классическое изящество всегда качественно выделяло этот бренд среди других не менее известных производителей спортивных образцов.

Часы Longines Conquest


Например, Conquest – серия особо точных кварцевых механизмов с удивительно утонченными дизайнами. Благодаря использованию особой технологии термокомпенсации, компания сумела создать в 10 раз более точные кварцевые механизмы, при этом облачив их в элегантные корпуса. Особенностью всех моделей является особая форма заводной головки с карбошоном, а также керамические звенья браслета, гармонично подчеркивающие блеск стали.

Часы Longines Conquest


Ярким продолжением спортивной идеи является серия для дайвинга – Hydroconquest. Вращающийся в одном направлении безель, завинчивающаяся заводная головка и закручивающаяся задняя крышка – неотъемлемые атрибуты надежных образцов для занятий водными видами спорта. Также все браслеты оборудованы системой удлинения, что позволяет надеть часы на костюм для дайвинга.

Heritage: единение традиции и прогресса

Компания Longines всегда уважала и следовала традициям часового искусства, поэтому коллекция, которая воплотила в себе опыт столетий и наследие лучших мастеров бренда, вызывает уважение и восхищение.

Часы Longines Heritage


Heritage – это механизмы, о которых фантазировали мастера разных времен. Здесь и карманные модели, и образцы в винтажном стиле с удлиненными метками, и классические варианты механических часов. Эта линейка для ценителей традиции и истории, для настоящих почитателей часового искусства в его модерном воплощении.

Посмотреть все часы Longines


В нашем магазине 24k.ua представлен огромный выбор выразительных часов от Longines. Все предложения являются оригиналами и поставляются с официальной гарантией от производителя. Не откажите себе в удовольствии приобрести аксессуар, который всегда подчеркнет вашу индивидуальность и будет безотказно работать на протяжении многих лет.

Если у вас есть замечания или пожелания к нашему материалу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код