Swatch Group – ведущий производитель часов в Швейцарии

Одна из самых крупных часовых корпораций, объединившая в себе около двух десятков мировых брендов в разных ценовых категориях. История успеха Swatch Group началась еще в 1983 году, когда Николя Г. Хайек рискнул объединить обанкротившиеся швейцарские компании ASUAG и SSIH, и основал Swiss Corporation for Microelectronics and Watchmaking Industries Ltd. (SMH). Свое нынешнее название Swatch Group получила в 1998 году на честь созданных одноименных часов. 
Николя Г. Хайек возглавлял корпорацию 24 года. В 2010 году на его место пришли Ник Хайек - Председатель комитета управления и Нэйла Хайек - Председатель совета директоров.
   
Сегодня продукция Swatch Group продается в 140 странах мира. Асортимент товаров, предлагаемых этим производителем покрывает все сегменты рынка: от недорогой базовой до элитной дорогостоящей категории. Более того, корпорация не только является партнером самых разных спортивных соревнований, но и активно поддерживает развитие искусства и финансирует крупные реставрационные проекты по всему миру. 

На будущее компания планирует укрепить свои позиции на рынке элитных и часов класса люкс. 
Что касается финансового оборота, то в прошлом году выручка компании увеличилась на 3% - до 8,71 млрд франков. А вот прибыль Swatch Group снизилась на 27% до 1,41 млрд франков, упала и операционная прибыль - на 24% - до 1,75 млрд франков. Такая ситуация, а также повышение курса франка заставило холдинг повысить и цены на свои товары. 

Breguet - торговая марка, под которой выпускаются часы премиальной категории. Это высокоточные механизмы, которые вы никогда не спутаете ни с какими другими благодаря нескольким отличительным чертам, сохраненным еще со времен основания бренда: все модели имеют индивидуальный номер, секретную подпись, гильошированный циферблат, крепление ремешка к корпусу с помощью так называемых «ушек», интересный стиль написания арабских цифр и необычную форму стрелок. Такие изделия хорошо подчеркнут деловой имидж успешного человека и всегда дополнят элегантный образ независимой женщины.

Harry Winston – один из лидеров по производству ювелирных украшений и часов класса люкс. Отличительной чертой этого бренда является дизайн циферблата, который обычно «разбит» на множество разных циферблатов и окон. Кроме этого, каждая коллекция выпускается в ограниченном количестве. Сегодня Harry Winston – это символ роскоши и богатства, поскольку позволить их себе могут только состоятельные люди. 



Blancpain – еще один бренд из элитной категории. Особенностью часов Blancpain является исключительно механический тип механизма и классический дизайн в модерной обработке современных мастеров компании – отделка в большинстве случаев производится вручную. Что немаловажно, после вхождения в Swatch Group в 1992 году благодаря правильной политике корпорации на рынок удалось вернуть легендарные модели Blancpain, созданные еще основателем компании, но уже в обновленном виде. Blancpain – это неотъемлемая часть образа успешного и богатого человека. 

Glashütte Original – немецкий бренд элитных швейцарских часовых механизмов, которые имеют механический тип механизма, лаконичный дизайн и легендарную немецкую точность. Glashütte Original - это имиджевые модели, созданы для людей, которые желают и имеют возможность подчеркнуть свой статус в обществе. 




Jaquet Droz – часы премиум класса, создаваемые по конкретным заказам под конкретных покупателей. Все они выпускаются в лимитированных сериях, и каждая из них всегда удивляет не только точностью механизма, но и необычностью дизайна: в коллекциях Jaquet Droz можно найти циферблаты, украшенные окаменевшими морскими водорослями, черные циферблаты, выполненные в технике горячей эмали, и многие другие. Счастливыми обладателями товаров от этого бренда становятся состоятельные люди, ценящие эксклюзивные и высококачественные вещи. 

Omega – торговая марка, побывавшая и на дне моря, и в необьятных просторах космоса. Часы Omega с дня своего создания всегда и во всем были первопроходцами. Они установили 72 рекорда точности и одержали около сотни побед на различных конкурсах на точность хода. Более того, они единственные имеют сертификат морского хронометра. Все модели Omega – это сверхточные механизмы элитной категории, которые являются символом престижности и статусности.



Longines – один из лидеров по производству механизмов с использованием новейших технологий. Именно эта компания стала первооткрывателем в сфере хронометража, и сегодня остается одним из самых известных брендов, под которым выпускаются спортивные часы и часы для представителей авиации. Longines – это модели высшей ценовой категории, отличающиеся элегантным дизайном и непревзойденной точностью всех элементов механизма. 



Rado – часы с характером. Торговая марка Rado уже много лет занимается производством прочных механизмов, стойких к любым повреждениям. В изготовлении моделей используется керамика, сапфир и алмаз, что позволяет сделать каждую модель чрезвычайно надежной и очень элегантной. Такие творения принадлежат к высшей ценовой категории, поэтому их владельцами обычно становятся влиятельные, состоятельные люди с изысканным вкусом. 




Union Glashütte – традиционный немецкий производитель, выпускающий часы в высшей ценовой категории. Все модели оснащены механическими калибрами ETA и отличаются элегантным дизайном. Они всегда подчеркнут статус своего владельца и прекрасно подойдут руководителям и политикам. 




Tissot – швейцарская компания, предлагающая очень широкий ассортимент часов по доступным ценам. В свое время компания даже делала образцы из дерева, керамики и гранита. Торговая марка по праву занимает лидирующую позицию в средней ценовой категории, при этом сохраняя многолетние традиции по выпуску точных и технологически надежных моделей. Визитной карточкой компании стала инновационная технология T-Touch, позволяющая переключать функции на часах простым нажатием пальца на сенсорный экран. 
Коллекции Tissot объединяют в себе образцы, как для молодежи, так и для взрослого поколения. Компания предлагает модели и для спортсменов, и для бизнесменов, и для романтичных девушек. 

Calvin Klein – американская компания, объединившая усилия с Swatch Group для выпуска модных и утонченных часов в стиле fashion для настоящих ценителей красоты и качества. Модели Calvin Klein представляют собой механизмы средней ценовой категории и отличаются утонченностью и эпатажностью дизайнов. Отличительной особенностью всех коллекций СК является отсутствие многофункциональных моделей: главная ставка делается на дизайн, а не на функциональность. Такие механизмы по достоинству оценит молодежь, безусловно следящая за модными веяниями, и люди с тонким чувством стиля.

Balmain – часовой бренд, созданный на основе творений известного дизайнера Пьера Бальмена. Swatch Group получила эксклюзивные права и запустила в производство поистине модные образцы с отличительной чертой – циферблатом с кружевным узором, основанным на элементах нарядов от создателя марки. Кроме этого, для декора эта торговая марка использует исключительно бриллианты. Часы Balmain занимают среднюю ценовую категорию и являются лучшим выбором механизмов с бриллиантами за доступные средства. 



Certina – швейцарская компания по производству спортивных часов в среднем ценовом сегменте. Certina – это эталон прочности и точности по доступной цене. Еще в 1959 году компания разработала и взяла на вооружение концепцию успеха – Двойную Систему защиты (DS - double system), в основу корой легли пять шагов к созданию надежных часов: суперстойкое к царапинам двойное сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, специальное уплотнение на задней крышке и упрочненная задняя крышка.
Модели этого бренда рассчитаны на уверенных в себе людей, ведущих активный образ жизни с неодолимым стремлением к достижению успеха.

Mido – швейцарская торговая марка, которая уже многие годы выпускает механические часы с хорошей водонепроницаемостью. Именно этой компании принадлежит изобретение - уплотнительная система Aquadura с использованием специального пробкового элемента, которая позволяет защищать механизмы от воды даже при вытащенной заводной головке. Особенностью всех творений компании является также неподвластный времени дизайн, всегда актуальный и всегда изысканный. Mido покрывает практически всю целевую аудиторию в среднем ценовом сегменте, предлагая образцы в разных стилях и для людей с разными жизненными позициями. 
 
Hamilton – американские часы, покорившие Голливуд. Высокоточные механизмы с запоминающимися дизайнами – так можно охарактеризовать изделия известного производителя Hamilton, занимающего среднюю ценовую категорию. Когда-то изделия для пилотов и военных, сегодня модели Hamilton пользуются большим спросом среди актеров и молодежи, а также всегда удачно подчеркивают индивидуальный стиль уверенных в себе мужчин и деловых женщин. 



Swatch – авторское творение Swatch Group для ярких и целеустремленных людей. Пластиковые часы Swatch покрывают базовый ценовой сегмент и удивляют яркостью красок и колоритностью дизайнов. Они способны подчеркнуть характер любого покупателя, поскольку ассортимент и разнообразие моделей очень впечатляющие. Популярности компании также придает высокое качество кварцевых и механических механизмов за доступную цену. 
 


Flik Flak – детский бренд пластиковых часов от Swatch Group. Сегодня детские творения Flik Flak известны во всем мире и прекрасно отвечают спросу самых маленьких покупателей. Все модели по-детски красочные и по-взрослому надежные, и при этом доступные по цене широкому кругу потребителей, поскольку занимают нижнюю ценовую категорию. 




Как можно заметить корпорация Swatch Group производит часы одниз из самых известных и популярных марок. Если у вас есть вопросы или предложения по этой статье о Swatch Group просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код