Аналоговые часы. Обзор особенностей аналоговых часов

Ежедневно собираясь на работу, прогулку с любимой собачкой, встречу с друзьями, да и просто под настроение мы надеваем наручные часы. Данный аксессуар всегда был признаком стиля, вкуса и солидности. Наручные часы являются самым распространенным средством для определения точного времени. В этой статье мы рассмотрим пример аналоговых часов.

Немного истории

Издавна люди измеряли время по солнцу и луне.

В 3 тысячелетии до н.э. шумеры придумали шестидесятеричную систему исчисления. Делить на 12 часов дня и 12 часов ночи стали уже в 2000 году до н.э. в Египте. В это же время были изобретены «солнечные» часы - «скафис», которые показывать с помощью тени определенный отрезок времени. Проблемой этих часов было не точность, так как «час» на этих часах был неодинаковым в разные периоды года. Позже для стандартизации отмеренного времени, которые не зависели бы от климатических и погодных условий, стали использовать воду и песок, помещенные в герметическую колбу, что дало нам «песочные» и «водяные» часы. Период их изобретения пришелся на 14 век до н.э., а широкое применение они нашли в Египте и Греции.

Отмерять время пытались и с помощью огня. За 1000 лет до н.э. в Китае время отмеряли с помощью горящей свечи и меток нанесенных на нее. В Китае впервые был изобретен и будильник. Он представлял собой ленту, в которой был вложен небольшой камень, который падал на металлический поддон, когда огонь до него добирался.

С механическими часами человечество познакомилось намного позже. Первые зафиксированные источники рассказывают о часах на башнях в 13 веке нашей эры. Такие колесные часы отображали только часы (без минутной стрелки) и их точность зависела от силы трения движущихся в середине них узлов. Но уже в 15 столетии появились пружинные механизмы, что дало толчок к созданию уменьшенных копий башенных часов- так на свет появились первые карманные часы и первые часовые мастера, которые ныне стали известными мануфактурами и компаниями. Ну а дальше в 1656-1658 годах появился часы с маятниковым механизмом. В этот же период на циферблате часов появляются минутная и секундные стрелки. 1795 год ознаменовался изобретением механизма под названием турбийон – который был призван компенсировать земное притяжения на точности часов.

Первая половина 20 столетия подарила нам батарейку и электронные часы с отображением времени в виде цифровой индикации на дисплее. В 1969 году компания Seiko создает первые в мире аналоговые часы с кварцевым механизмом, а в 1973 году выпускает первые в мире цифровые кварцевые часы с LCD экраном.


Описание аналоговых часов

Для начала расскажем, что собой являют аналоговые часы. Аналоговые часы – это часы, которые показывают время с помощью стрелок. Их механизм имеет два типа работы: механический и кварцевый. В Первом для источника питания используется туго заведенная пружина. Во втором – источником питания является батарейка или аккумулятор. При правильном использовании, регулярной профилактике, механические часы будут отменно работать на протяжении долгих лет. Что касается кварцевых, так как частота колебаний генератора в принципе не меняется, кварцевые часы характеризуются высокой точностью, и этим выгодно отличаются от механических часов. Но какие из них приобрести – решать Вам! К каталоге интернет-магазина Watch.24k.ua есть специальный раздел «Аналоговые часы», где вы можете ознакомиться с богатым выбором подобных изделий. Ниже мы рассмотрим характеристики обоих видов, что поможет Вам сделать правильный выбор. Так же будут представлены примеры, фото и видео.

Характеристики аналоговых часов


Механические
Аналоговые механические часы

  • Запас хода – от 24 до 48 часов (но есть и такие часы, которые значительно больше держат ход. Таковым примером является японская компания Seiko. Ее Grand Seiko SBGR059 отличается запасом хода в 72 часа).
  • Чувствительность к перепадам температуры – очень высокая: -40/+25, причина этому в особенностях материалов, из которых состоят некоторые детали. При температуре -40 – из-за холода загустевает смазка механизма, что сказывается на точности измерения времени. Под влиянием низкой температуры образуется конденсат, внутрь часов может попасть влага, которая способна в будущем вывести механизм из строя. Помимо изменения хода, так же возможна поломка определенных деталей. А вот при использовании часов в условиях +25 – смазка высыхает, поэтому детали механизма быстро изнашиваются. Если часы оставлены на солнце или возле другого источника тепла – может отслоиться или изменить цвет краска на циферблате. Если в часах есть пластиковые элементы, то ни деформируются.
  • Точность хода: погрешность – -30/+40 сек. в сутки (но есть и такие часы, у которых более высокий показатель точности хода, например, уже выше упомянутая японская компания Seiko, в модели SBGR059 точность – -3 / +5 секунд в сутки).
  • Ударопрочность – низкая (при ударах может согнуться или сломаться ось баланса, пружина может выйти из пазов, циферблат может «срезать» ось, на которой находятся стрелки).
  • Ремонтопригодность – довольно высокая (есть вариант замены некоторых составляющих механизма).
  • Срок эксплуатации – при правильном использовании и своевременном ремонте часы могут прослужить от 10 лет и более.

Ярким примером механических часов являются устройства такой фирмы как Citizen, например, их модель NH7490-NH7490-55E.

Эти аналоговые механические часы подходят мужчинам для ежедневной эксплуатации, которые не придерживаются строгого дресс-кода, но, тем не менее – часы являются классикой, сделанные из нержавеющей стали. Данная модель поможет Вам выглядеть стильно, изящно и даже вызвать заинтересованные взгляды в окружающих людей.

Кварцевые
Аналоговые кварцевые часы
  • Запас хода – от 2 до 10 лет (этим кварцевые часы являются более выигрышными, чем механические).
  • Чувствительность к перепадам температуры – низкая (связанно с особенностями конструкции механизма, а именно: кварцевый генератор не портится при воздействии высокой температуры и влаги, при низкой температуре -40 батарея быстрее разряжается, но стоит попасть в теплое помещение и батарея вновь начинает работать без проблем).
  • Точность хода: погрешность – -/+20 сек. в месяц (в этом плане кварцевые часы выигрывают у механических, благодаря большей точности хода).
  • Ударопрочность – высокая (это связано с особенностями конструкции; но есть часы, которые включают в себя противоударную и антивибрационную защиту механизма, с уплотнителями по всему корпусу, чтобы избегать попадания воды, таким примером является компания Certina-DS Caimano-C017-410-36-087-00; производители данной модели обещают высокую устойчивость к различным повреждениям и экстремальным ситуациям).
  • Ремонтопригодность – низкая (заменяется обычно весь блок механизма).
  • Срок эксплуатации – при аккуратном использовании и своевременной замене батареи этот тип часов может проработать в среднем от 5 до 20 лет и более.

Хорошим примером кварцевых часов мы можем назвать две коллекции от японской марки Casio: Edifice и Collection.

Аналоговые кварцевые часы, предложенные выше – сделаны в спортивном стиле. Особенностями этих часов являются – тахиметр, будильник и т. д. (более тщательное описание смотрите в представленных ссылках). Часы сконструированы из минерального стекла. Они подходят для мужчин, которые предпочитают спортивный стиль. В этих часах Вы будете выглядеть богато и выигрышно, потому что качество данных моделей соответствуют цене.

И на последок хотим сказать, что аналоговые часы – это часы качества, стиля и элегантности, которые имеют множество моделей, представленные различными брендами на любой вкус. Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы вынесите для себя достаточно полезной информации, теперь уже хорошо ориентируясь в особенностях механических и кварцевых часах. А уж какие из них выбрать и купить Вам особого труда не составит.

Ниже представлены несколько видео по упомянутым брендам, которые помогут Вам увидеть часы в разных ракурсах, что собой представляет та или иная модель, плюсы и минусы внешнего вида часов.

Если у вас есть замечания или пожелания к нашему рейтингу, просим отписываться в комментариях.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код