Выбор часов. Как правильно сделать подбор часов

Наручные часы — это не только устройство для определения времени, но и модный аксессуар, способный эффектно дополнить образ мужчины или женщины. Чтобы купить точные, надежные, красивые, удобные часы, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов.

Модели для мужчин и женщин

Чаще всего для сильного пола производятся механизмы с консервативным круглым, квадратным, прямоугольным корпусом, со скругленными углами. Для молодых людей часовые производители предлагают выбор часов неправильной формы либо ярких тонов. Оптимальным вариантом считаются не слишком броские часы темного либо стального цвета. Также пользуются популярностью изделия с позолотой, но при выборе таких моделей стоит учитывать, что они будут сочетаться не со всеми видами одежды. Для представительниц слабого пола наручные часы выполняют роль украшения, поэтому они должны сочетаться с общим внешним видом женщины. Сегодня производители предлагают огромный выбор часовых изделий самых разных форм и цветов, всевозможных дизайнерских решений, с различными украшениями для любых нарядов: от строгого делового костюма до экстравагантного платья.

Выбор в соответствии со своим стилем

Стиль часов
В гардеробе каждого человека можно встретить одежду не только разных стилей, но и расцветок. Поэтому оптимальный вариант — это покупка нескольких часов, функциональность, цветовое и стилистическое оформление которых будет оптимально сочетаться с официальными нарядами, с вечерним платьем, с повседневными либо спортивными вещами. При желании иметь одну универсальную модель, подбор часов лучше делать в соответствии с той одеждой, которая носится чаще всего.

Форма корпуса

В соответствии с личными предпочтениями можно выбрать модели круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, бочкообразной, трапециевидной, ромбовидной формы. Экстравагантно и необычно выглядят различные нестандартные часы (в виде сердца, цветка, нескольких геометрических фигур, др.). К необычным корпусам можно также отнести так называемые «скелетоны» — такие часы имеют прозрачный корпус, и через него видны все колесики и шестеренки механизма. Однако стоит учитывать, что модели непривычного вида для определения времени могут быть не очень удобными.

Материалы корпуса

Нержавеющая сталь
Достаточно тяжелый корпус обеспечивает надежную защиту механизма, отличается прочностью, гипоаллергенностью, при этом выглядит очень респектабельно. Потертости либо царапины легко устраняются при помощи полировки. При подборе часов из нержавеющей стали рекомендуется обратить внимание на поверхностное покрытие материала. Тонкий слой позолоты может стереться при не аккуратном, частом и продолжительном ношении часов.

Пластик
Качественный пластик известных брендов довольно прочен, не наносит вреда коже и имеет относительно невысокую стоимость.

Титановый сплав
Имеет благородный вид и небольшой вес, но легче царапается, чем стальной. Важно учитывать, что сплав у разных производителей может отличаться: чем больше в составе сплава используется титана, тем легче и качественнее будет корпус.

Драгоценные металлы
Корпус, выполненный из золота, серебра, платины, имеет красивый, респектабельный вид, поэтому может прекрасно подчеркнуть статус владельца. Однако, эти материалы легко царапаются, требуют особого ухода. Сегодня часто используют корпуса с золотым напылением, выполненным по IPG и PVD технологиям.

К недорогим материалам относятся никель, латунь, сплав цинка и алюминия. Однако известные производители стараются избегать использования этих материалов для своих изделий. Ведь корпуса из этих материалов быстро изнашиваются, легко повреждаются, окисляются, могут вызывать аллергические реакции.

Материалы для ремешков и браслетов

Ремешки и браслеты
Для изготовления браслетов используются металл, кожа, пластик, текстиль, каучук, др. Для металлических браслетов используются те же материалы, что и для изготовления корпусов. Наиболее прочными и долговечными считаются браслеты из нержавеющей стали и титановых сплавов. Ремешки из пластика имеют относительно низкую стоимость, при этом они сравнительно быстро рвутся, ломаются, трескаются и не могут похвастаться изысканным внешним видом. Поэтому такие ремешки производители не используют для солидных, дорогих, статусных моделей часовых изделий. Ремешки, выполненные из кожи и каучука, — довольно востребованный вариант. Однако, вместе с удобством эксплуатации и красивым внешним видом, такие ремешки имеют небольшой срок службы.

Стекло часов

  • Пластиковое стекло — наиболее экономичный вариант, но его легче всего поцарапать. Избавиться от дефектов на стекле можно при помощи полировки в часовой мастерской.
  • Минеральное стекло менее прочное, чем пластиковое, поэтому нередко для придания прочности на него наносят особое защитное покрытие, после чего закаляют. Ставят такое стекло чаще на модели, относящиеся к средней ценовой категории.
  • Сапфировое стекло считается наиболее долговечным и износостойким. Применяют его чаще в наиболее дорогих моделях.
  • Комбинированное (минеральное и сапфировое) стекло довольно прочное. При этом такой материал стоит несколько дешевле сапфирового.

Механические и кварцевые модели

Механизм часовСегодня выбрать наручные часы можно с механическим либо кварцевым механизмом.

Механический механизм В данном случае источником питания механизма становится туго заведенная пружина. Индикация времени выполняется только при помощи вращающихся стрелок. Так как пружина может раскручиваться неравномерно, механические модели имеют небольшую неточность хода. Такие изделия можно выбрать с ручным подзаводом и автоподзаводом.

Кварцевый механизм Источник питания механизма — батарейка (обычная либо солнечная), которая при помощи электронного блока подает импульс двигателю часов. Эти изделия, в сравнении с механикой, более точные. Индикация времени может выполняться как с помощью вращающихся стрелок, так и в электронном виде.

Дополнительные функции

Нередко часовые производители стараются оснащать свои изделия всевозможными дополнительными функциями. Среди полезных возможностей встречаются календарь, будильник, подсветка, барометр, хронометр, хронограф, калькулятор, секундомер, пульсометр, шагомер, высотомер, др. Какая из функций нужна, при выборе часов каждый покупатель решает исходя из личных предпочтений.

Выбор по стоимости

На формирование цены моделей оказывает влияние бренд производителя, материалы, применяемые при их изготовлении, тип механизма, наличие дополнительных функций. Купленные на рынке дешевые изделия как правило имеют низкое качество, быстро теряют внешнюю привлекательность, могут иметь большую погрешность в ходе. Поэтому покупать часы желательно в специализированных, проверенных временем, магазинах, в том числе и онлайн-магазинах. Только в таком случае можно будет быть уверенным в качестве приобретаемых изделий.

В интернет-магазине 24k.ua представлено более 10000 моделей самых известных мировых марок. Перейдя на страницу https://watch.24k.ua/all-models.html вы сможете подобрать часы по собственному вкусу, используя левое меню фильтров. Мы специально добавили в наше меню более двадцати различных параметров, чтобы вы могли сделать удачный выбор часов за считанные минуты.

Если у вас возникают вопросы или сомнения просим связаться с нашими специалистами по телефону, указанному выше или через форму обратной связи. Гарантируем квалифицированную помощь в выборе новых часов.
Читать также:
- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы
- Обзор новых часов Fossil
- Обзор коллекций часов Sergio Tacchini
- Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок
- Новые часы Festina. Женские и мужские новинки от швейцарского бренда Фестина
- Обзор коллекций часов Freelook
- Обзор новинок Casio: самые трендовых часы этого сезона от любимого бренда Касио
- Новые часы Tommy Hilfiger. Новинки от американского бренда для яркой повседневности
- Новинки мужских часов Pierre Ricaud
- Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель
- Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон
- Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов
- Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин
- Обзор коллекций часов Bergstern
- Обзор новинок Claude Bernard. Новые часы от швейцарского бренда Клод Бернард
- Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь
- Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс )
- Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости
- Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц
- Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс
- Новинки Casio G-Shock: брутальный черный, яркий «харадзюку» и ослепительный неон
- Рассогласование стрелок на часах. Что делать?
- Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок
- Новые часы Davosa. Обзор новинок
- Новые часы Festina. Обзор спортивных и классических новинок от любимого бренда
- Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino
- Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин
- Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot
- Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox
- Часы Jacques du Manoir. Обзор модных часов от швейцарского бренда Jacques du Manoir
- Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин
- Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin
- Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика
- Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день
- Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa
- Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда
- Новые часы Claude Bernard. Обзор новинок от швейцарского бренда Claude Bernard
- Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин
- Новые часы Cornavin: сила и элегантность
- Часы Vostok Europe. Обзор эксклюзивных коллекций от уникального бренда Vostok Europe
- Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики
- Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени
- Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером
- Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса
- Новинки Q&Q: разнообразие классики, много цвета и лучшие дизайнерские идеи
- Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером
- Новые гарантийные талоны от Casio: японская компания усиливает защиту качества оригинальной продукции
Оставить комментарий:
Добавить комментарий с помощью
или просто введите ваше имя и email
Неправильный проверочный код